[遊樂] 兒歌的旋律

看板Childhood作者 (Assez_vif)時間16年前 (2008/01/07 10:17), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先,先提出一首大家應該比較熟的 「 三輪車,跑得快,上面坐個老太太 要五毛,給一塊,你說奇怪不奇怪 」 不知道大家會唱這首歌嗎? 如果會,那麼接下來,之前也有板有po過的 小時候會唸的順口溜 「 小老鼠,上燈檯,偷油吃,下不來 叫媽媽,媽不來,幾哩咕嚕混下來 」 前一陣子不知為何想到小老鼠這段 印象之中,它好像也可以唱成歌,但不知為何 就直接套在三輪車的旋律上了@@"… 另外還有一段也是 「 小猴子,吱吱叫,肚子餓了不能跳 給香蕉,還不要,你說好笑不好笑 」 不過我可以確定的是,小猴子跟三輪車是同一曲 小老鼠…@@"它真的有編成兒歌嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.217.199

01/07 10:20, , 1F
只有聽過小猴子和三輪車

01/07 18:58, , 2F
小老鼠那段 有出現在賭俠的國語配音版 三叔對五哥唸的

01/07 23:18, , 3F
雖然記得小老鼠沒有歌 不過..真的可以用三輪車唱耶@_@

01/07 23:23, , 4F
小老鼠我確定有兒歌^^

01/08 17:59, , 5F
回想到一個不正經的..一個內山小姑娘,我從來也不騎...

01/14 19:39, , 6F
小老鼠~我記得不是只是用唸的嗎@@