Re: [感觸] 中秋節

看板Childhood作者 (Born for Achievements)時間16年前 (2007/09/22 01:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小時候的中秋節, 因為我們家是工廠地比較大 因此每年中秋, 就固定的是我們家跟我爸與我媽兩邊常聯絡的親戚都會來我們這烤肉 每年也只有這天我的外公外婆會見到爺爺奶奶, 堂哥堂姊會見到表弟表妹舅舅阿姨 ... 然後很固定的我媽都會去買一堆煙火, 給我們小孩在烤完肉後到對面的空地去放 多想念那時候的蝴蝶砲與降落傘阿! 那是我兒時最美的回憶之一 雖然某年我拿香要點煙火時, 不小心戳到眼皮 當時其實不以為意, 但現在想起來, 真的覺得當時要是香再低一點 我今天也許就是獨眼龍一個吧 ... 真的是有種逃過一劫的幸運感 連續好多年都是這樣過的, 直到我上高中後, 才慢慢沒有這樣過 ... 後來我出國念書, 中秋節也就都在國外跟朋友過, 也只是去吃一頓好一點的慶祝而已 今年是我五年國外生活後, 回台灣的第一個中秋節 本來很期待可以好好跟家人或朋友再一起久違的烤肉 但, 七月份大伯過世, 我爸因此無法在中秋節放假陪我們過節 上星期, 爺爺又走了 ... 星期日出殯 雖然還不到中秋, 但我想家人過節的慾望應該會很小吧 希望到時還能跟家人一起過, 久違的中秋團員 ※ 引述《alfa1234 (就這樣子吧)》之銘言: : 小時過中秋.很少烤肉~ 不過倒是很喜歡吃那個月餅.. : 尤其是喜歡吃烏豆沙蛋黃口味的.. 感覺吃月餅才有中秋氣氛 : 都很期待有人送月餅禮盒過來~ : 長大後.中秋節只有期待烤肉..月餅有沒有似乎都沒差了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.103.115

09/22 01:26, , 1F
我有拿水鴛鴦炸陸上的摩托車過耶(女生)整個野的像啥似~

09/22 08:15, , 2F
拍拍

09/22 22:17, , 3F
小時候我哥拿水鴛鴦把我的小內褲燒破一個洞...>_<"