[校園] 放學回家時

看板Childhood作者 (千江有水千江月)時間17年前 (2007/04/29 22:00), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
現在小學放學回家.應該很多人都給家長接送.還少有那排路隊吧(?) 我那7X年代裡.在週六放學回家.都要按村再按鄰來編排路隊~ 當然同鄰中最高年級的自己各推一個正副路隊長. 本人很榮幸的當過一次正的(有路隊旗可拿喔.畢業時交接傳承XD). 不過我還不是我們這臨唯一的正路隊長.. 因為我們這鄰的人多.又因路線不同.所以還多出一隊~ 每到全校一同放學時就很熱鬧.... 而週一到週五.或是下雨天時.就各班在自己走廊前排隊.. 然後一定要喊(再加敬禮) " 老師再見! 同學再見! 注.意.交.通.安.全. 明天早上七點半見(面)! " 現在... 不知還有嗎~~~ -- ~凡走過~ ~m必留下足跡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.212.28

04/30 08:08, , 1F
我那時候是喊 老師再見 同學再見 大家明天見 若隔天是假ꐠ

04/30 08:09, , 2F
日就喊後天見

04/30 08:41, , 3F
現在也都週休了.週六沒在上課. 週休是從我大學才開始有的

05/01 00:18, , 4F
話說路隊旗一隻好像要26塊= =+我當路隊長的時候...

05/01 00:19, , 5F
曾經弄不見...

05/06 15:07, , 6F
有印象 每天放學都要排路隊 然後校長偏偏又很愛講話

05/23 15:23, , 7F
忘記是幼稚園還是小學 我們喊的是:老師再見 小朋友再見

05/23 15:24, , 8F
大家明天見 幼稚園確定放學時會唱"放學歌"

05/25 02:39, , 9F
跟樓上一樣耶 我們也是說小朋友^^都六年級了還互稱小朋友