Re: [遊樂] 分享小學時代的玩具和卡通

看板Childhood作者 (錢蝶。9527)時間17年前 (2007/03/27 20:12), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Zetis (p p )》之銘言: 部分文章恕刪^^ : 最先讓我有印象的就是台視撥的魔動王 : 那時應該是一二年級吧 : 我印象中台視的片名叫"大無敵" : 主角: "安安" "拉比" 第三個忘了 加士 : 隔幾年後中視又撥了一次 片名改叫"超級無敵王" : 主角名也都換了: "大地" 第二個忘了 第三個好像叫"瓦斯"吧 : 記得那時候買乖乖還也送超小本的魔動王漫畫呢 瓦斯就是加士,拉比的名字不確定有沒有改..... : 接著到了三四年級 : 魔神英雄傳大家應該也都看過 : 孫達陸 錫巴師傅 大鳥叔叔 喜美...等等 我買的DVD翻譯為: 戰部 渡 、 暫停一下大師 .... 大鳥好像還是叫庫拉莫....... : 我記得我表哥還有買最後一集的錄影帶 : 印象中演到錫巴師傅被壞人控制 然後來個非常感人的結局 不過我忘記了 >"< : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zetis&b=8&f=1312399022&p=18 這好像是第二代。 卡比西(又名海火子)的爸爸以反派高層出場, 本來要用邪惡箭引小渡加入魔界, 結果反而射中錫巴師傅......... PS:卡比西有點類似一代的虎王,駕駛夏鬼丸......^^ : 這就是小時候在雜貨店買到的龍鳳號模型 (可以變成鳥的那隻) : 現在想想應該是台灣自己盜版做的吧 : 再來五六年級撥的卡通我印象就比較深了 : 勇者傳說 "雷霆達剛號" 應該大家都還記得 : 不知道為啥 我對"大地火藥庫!!!"這個詞印象特別深刻~ 達剛:拿出手槍............(現在想起這句對白就很想笑) 還有最強絕招~暴風大地光波砲 : 每一階段都有個反派 紅龍 七合變體魔王等等 : 我還記得壞人的大頭目叫 "歐伯斯" 紅龍、魔術珊珊、一個綠色醜醜的,最後被分成六小隻的外星人... 還有一個紫色的貓妖(忘記叫什麼名字,最後好像變好人了?) 造型可以變成飛碟或龍的西安..... 七合變體魔王很特別,不過最後也壯烈犧牲了.... : 再來就是我小學時代 : 最迷最迷的一部卡通了 : 絕對無敵 : 向仁 月飛 吼兒 瑪莉 林勉 五年三班十八個學生 田老師..等等 以前最喜歡喊一句話:邪惡的力量,發射~~~~~~~~~ : 後來的"元氣小子"我反而就沒那麼喜歡了 : 只有在最後幾集要完結篇的時候才覺得比較好看 衝鋒虎、疾速鷹、象王、黑暗青髮妖、天神獅王、翔翼手龍、無敵將軍.. 雖然過了這麼久,但看到這篇文章時,倒是想起當初的這些名稱呢.... : ============== 以上是機器人卡通區 ==================================== : 另外我想問一部我覺得滿好看的 : 比較少看到人討論 : "12生肖 爆烈戰士"不知道有印象的人多不多? : 好像是童話故事的世界被壞人破壞 : 每一集都會在十二生肖裡面選個動物去其他的童話故事裡打倒幕後的壞蛋 : 我記得這要完結的最後幾集超級感人的 : 片頭片尾曲也很好聽 : 可惜之後從來沒再看過了 : 像絕對無敵 元氣小子 甚至 勇者傳說 這些卡通 : 至少現在都還看的到有些論壇在分享 : 這部就幾乎沒見過了 鼠:爆裂丸~拿著光劍的米老鼠... 牛:名字忘記~看到紅色的東西會變成發狂的鬥牛! 虎:名字忘記~戴上眼鏡可以變身成大老虎!跟貓魔以前是戀人關係! 兔:小女孩的造型,忘了她有什麼特殊專長了... 龍:龍哥~可以變身成巨龍(西方的那種龍) 蛇:阿蛇~唯一的科學家,而且有手掌喔!! 馬:名字忘記~絕招是踢擊,最喜歡喊『這就是青春啊!』 羊:完全想不起來... 猴:名字忘記~喜歡惡作劇,有個道具是可以模仿各種聲音... 雞:名字忘記~好像暗戀著老虎? 狗:完全想不起來... 豬:完全想不起來... 以前幾乎每週都會看, 有任務時,都是隨機的方式決定出動的組員 沒出場的就以支援的身份等待召喚, 最後一定會請出麒麟號來淨化邪靈光球..... 應該是這樣沒錯吧? 呼...真是久遠的回憶呢!^^ -- 男人有兩件絕對不能做的事情,就是惹女孩子哭和浪費食物! http://www.wretch.cc/blog/doublecheese -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.165.94

03/27 21:06, , 1F
喜美: 卡比東!!卡比東!!! XDD

03/27 23:34, , 2F
我記得豬好像只要一哭就會發射超強的什麼波之類的

03/28 01:36, , 3F
呵~那卡比西呢~~卡比東和卡比西~

03/28 04:22, , 4F
鼠 爆裂丸 光劍是第一集桃太郎留下來的

03/28 04:23, , 5F
兔 會變成長大的兔女郎 拿一支細長胡蘿蔔當武器

03/28 04:24, , 6F
好像是莉莉姆吧 兔子