Re: [閒聊]對漢聲小百科印象最深的地方...

看板Childhood作者 (好想去溜冰)時間18年前 (2006/05/09 21:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串16/27 (看更多)
※ 引述《cedric2000 (燕青 )》之銘言: : ※ 引述《Eric0605 (林英傑加油!)》之銘言: : : 我對小百科印象最深刻的就是12月的故事了 : : 記得是講未來世界的事情 : : 開頭好像還有一個年表 : : 寫說人類可以在西元幾年達成什麼樣的成就 : : 不知道有沒有人去比對跟現在實際的情況是否有吻合..XD : : 再來就是他說到未來世界的人因為空氣污染很嚴重 : : 都住在玻璃城裡..不管是日照還是下雨都可以人工控制 : : 衣服都是穿可以回收的材質..丟掉的時候直接交給店員就溶掉了..XD : : 而且衣服滴到油墨等都不會髒 : : (驚!這不就是現在的奈米技術嗎?..漢聲真厲害 : : 那個年代就可以預料到會有這種東西發明...真是不容易) : : 還有食物都是由中央烹廚統一製作 : : 只要把要吃的東西點好..就會從管子傳到你家的餐桌 : : 然後從餐桌中間浮出來.. : : 肚子餓的時候可以吃藥丸..那一個藥丸可以抵兩隻雞腿的營養.. : : (這時阿明還說:如果是這樣我寧可吃雞腿..XD) : : 然後家裡面有很多很多機器人 : : 有開門機器人..洗碗機器人..洗澡機器人..清潔機器人 : : 叫床機器人(賴床時會把你搖下床) : : 電燈空調會自動調整亮度..這段我覺得應該會在我們有生之年實現..XD : : 未來教育部分是已經實現了在家讀書的夢想.. : : 可以在家上課..可是好像還是要上學的樣子? : : 而且所有的人都已經沒有名字,統一用阿拉伯數字編號代替 : : 書的結尾好像是人類因為世界大戰全滅 : : 剩下的動物因為基因突變都變成一些很奇怪的動物 : : (Discovery好像有拍過類似的情節) : : 然後小百科就要離開阿明和阿桃了.. : : 哈..我一直到很大都還相信有小百科這個人.. : : 這集應該是整個系列裡面最有創意的一集吧 : : 也可以說最虎爛的一集..幾乎都是異想天開 : : 可是有些好像還蠻有可能實現的哦.. : 哈哈 : 我真的有比對過耶 : 裡面講的大部分都實現的吧 : 機器人與在家上學的電腦 : 只是並沒有提到"網際網路"這個名詞 : 不過其實實際的功能是一樣的 : 我最記得的是十月份講到環保的概念 : 並且有一個環保概念的測驗喔 : 阿明得到的骷髏地球 : 真是讓人印象深刻 : 裡面不停的提到"二十一世紀" : 那時候感覺好像一個遙遠偉大的時代 : 就是現在啦~ : 不過身再二十一世紀長大的我 : 真想再回到單純與懷有夢想一點的九0年代 我記得比較清楚的是介紹森林裡的芬多精 還有叫我們要愛護行道樹, 不要在樹的身上掛燈。 另外還有介紹蛀牙這件事~ 然後我就覺得蛀牙很可怕 從此再也不敢吃糖果了~ 結果數年後.....我口內還真的一個蛀牙也沒有 最後.....當了牙醫師@@...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.187.14

05/09 22:40, , 1F
@@好厲害..

05/21 12:04, , 2F
借轉??? 太神奇的故事了 拿回家勉勵小朋友