Re: [閒聊]對漢聲小百科印象最深的地方...

看板Childhood作者 (賢知之歌)時間18年前 (2005/10/09 23:21), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/27 (看更多)
※ 引述《iiris (iiris )》之銘言: : 我是6年7班, : 以前漢聲小百科是一個月寄來一本, : 一拿到就在短短幾天內把他看完... : 然後用整個月的時間不斷的回味。 : 對於漢聲小百科,我印象最深的是 : 10月份(似乎是咖啡色封面的)有一集在講環保的, : 是由阿明、阿桃和爺爺分別選擇他們喜愛吃的食物作為起點。 : 阿明選牛排、阿桃選雞肉、爺爺選魚... : 不知道有沒有人有印象。 我對這一篇也很有印象喔 最後結算的分數是:阿明最不環保,阿桃次之,爺爺最環保了 十月號同時有一篇是在算吃一次速食會製造多少垃圾 我每次看到書裡面的漢堡薯條就會很餓 : 還有四月份(好像是螢光綠色?)有一集在教大家如何選擇文具。 : 裡面有好多鉛筆和橡皮擦的圖片,(有蜻蜓牌橡皮擦、2B鉛筆等等) : 不曉得為什麼,我好喜歡看那篇,就因為喜歡看那些橡皮擦的圖片。 : 不知道大家對漢聲小百科印象最深的篇幅是不是跟我一樣:P 哈哈~這我也記得 因為我也有咬筆的壞習慣 自從看了這一篇之後 我選橡皮擦都會選白色最正統的那種 在說說其他我印象最深的主題 野外求生系列我都很喜歡 尤其是無具野炊那一篇 每次看到就好餓 另外有一篇是教大家吃西餐的禮儀的 我一直覺得很奇怪 那塊牛排的形狀怎麼那麼像臺灣呀 我家附近有一家牛排店 居然把這一篇裡禮儀教學的部分印在他們的紙餐店上 這應該是侵害著作權吧~~ 不過我喜歡.... 我到現在喝西餐的湯還是會由內向外舀 然後吃完後會把刀叉一起放在右手邊 寫到現在發現我滿腦子全是吃的東西 為了挽救我的名譽 我再貢獻另外兩篇 一篇是二月號中 小百科用時光機顯示阿明阿桃的祖父小時候在隴西堂三合院過新年的情形 我會一個人一個人的點名 把他家裡的大大小小通通找出來 托這篇的福 我對親屬間的稱謂弄得超清楚的 接著是十二月吧 小百科帶阿明阿桃去體驗未來的生活 他們交了一個未來的朋友 未來的人沒有名字,只有編號 那個朋友好像叫做......9527?-_-"(不要打我~) 我對未來的生活記得最清楚的是.....那個按鈕就會送飯到家的中央供餐系統!!! 好吧我要接受滿腦子只有食物的自己...... 附上一到十二月的主題刺激大家的記憶力 一月 <我> 二月 <家> 三月 <台灣> 四月 <山> 五月 <林> 六月 <河 七月 <海> 八月 <中國> 九月 <地球> 十月 <生態> 十一月<宇宙> 十二月<未來> -- 不公開很寂寞 公開了又很丟臉 我的網誌http://www.wretch.cc/blog/Alessa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.148.44

10/09 23:47, , 1F
您真是高手啊XDDDDD記的真清楚!!想起來了~中央供餐系統!!

10/10 16:43, , 2F
不要難過,我記得的也大多是吃的 :D

10/12 18:13, , 3F
您真內行!

10/21 15:56, , 4F
那個朋友叫 1677 (野柳漆漆?)

10/22 11:00, , 5F
我也記得有1677耶

11/03 13:58, , 6F
是1677沒錯吧 還有衣服可以用溶劑溶掉

11/04 00:27, , 7F
文章華國詩禮傳家 ____芝蘭永秀

02/15 12:11, , 8F
那時候覺得"中央供餐系統"又炫又超方便的啦