完璧歸趙之失誤

看板Childhood作者 (maywalkwalk)時間18年前 (2006/02/25 11:27), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
國小高年級有一課藺相如完璧歸趙 老師要我們演戲 我演藺相如 還拿了一塊同學的玉珮當做道具 然後 就在我對秦王說 如果您要這塊璧玉 我就和這塊玉一起撞死在這柱子上 然後........ 玉珮....... 被我一失手摔在地上了................斷成兩半....... 然後我開始害怕的哭泣....因為那玉珮是同學的..... 我和那位同學帶著我闖禍的證物去見同學的媽媽--保健中心的護士阿姨 可以感覺護士阿姨其實不太高興 她說 這塊玉是同學爸爸送給她的 小小的心靈感受到萬分的恐懼 心想這如果讓我媽知道我大概會被打死 護士阿姨大概看我哭得一把鼻涕一把眼淚也不好意思發火 只好叫我補送一個禮物了事(我零用錢每週只有40元..又不敢讓我媽知道) 回去之後 導師找我談想了解情況 然後掏出兩百元要我用這錢買禮物 我當時真是感激涕零到一種境界 (淚奔) 後續影響: 1.從此之後不論我們導師叫我們每天跑操場5圈+仰臥起坐+伏地挺身 等等把小學生當兵練的行為 我也毫無怨言 2.從此對保健室有恐懼感 3.玉珮是個可怕的東西 ...................悽慘藺相如之不完璧事件................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.155.9

02/25 13:21, , 1F
好可憐...

02/25 20:36, , 2F
poor

02/25 21:47, , 3F
我們國中時也演過耶~(握)

02/26 00:14, , 4F
我們以前還演過龍貓換太子 因為包青天太流行

02/26 19:21, , 5F
標題我看成 趙之璧 = =a

03/04 01:42, , 6F
我們演的時候是小學,用的道具是"環狀超大山東大餅"