Re: [問題] 一個摺紙玩具『紙槍?』要怎麼摺??

看板Childhood作者 (我要練龜息大法)時間18年前 (2006/01/04 04:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jaxis (這是什麼情形啊??)》之銘言: : 請問一下 關於一個摺紙的東西要怎麼摺(我不知道是不是叫做紙槍) : 就是可以用一張紙摺成一個類似形狀 : 然後拿著其中一邊往前揮 就會有『波』的聲音 : 不知道版上的各位先進們知不知道這個要怎麼摺 : 因為最近想要教小姪子摺這個東西玩這個東西 : 謝謝各位先進們的回答 謝謝..... 正好我會折 因為小時候超愛玩這個 之前也交過小堂弟折過 我不會畫圖就來個口述吧 我盡力而為~ 最好用類似滑滑的廣告紙來折 因為它有點硬聲音會比較響 首先 將紙拿直的對折後攤開 然後倆邊朝那條摺痕對齊折進去變成三角形 變成類似很扁的六角形 然後再角對角往內對折 之後再對折一次 (講到這發現後面越來越難描述了XD) 此時應該會像一個鞋子的形狀 但是我們要將尖頭朝向自己 (註:假設現在是兩雙鞋子疊在一起) 然後各將兩雙鞋子攤開壓扁對齊底面折好 就變成一個菱形 兩個都折好後現在就有兩個背對的菱形 最後再對折一次 就大功告成啦 我應該不用再描述如何玩它吧XD 希望你看懂我的意思囉:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.142.243

01/04 23:56, , 1F
這篇應該M起來!

01/05 01:38, , 2F
我照做成功了~~~!! 好響亮~~~~!!!

01/05 09:29, , 3F
沒用,版主已經N久沒出現了......

01/06 03:54, , 4F
感謝啦,終於做出來了,再次感謝~~

01/25 21:38, , 5F
現在是無版主的狀態