Re: [問題] 基隆台北看成人ADHD的地方

看板Child_Psy作者 (達比修有!無安打完封~)時間5年前 (2019/02/20 12:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sean840211 (祥)》之銘言: : 我的症狀很久了 偶然間發現原來有這個病 : 我媽好像也有 你確定嗎....媽媽有去看過門診? : ㄧ知道這個詞馬上就去爬文 : 今天去了大醫院精神科 : 結果一進去問了醫生我怎麼會來看 : 我說我覺得我有ADHD : 然後他看到我的就醫紀錄 有在其他身心科診所看過 : 我就老實跟他說有看憂鬱症 光是憂鬱症 專注度就可以很不集中了喔 不一定是ADHD 當然 如果小時候有ADHD 之後再產生憂鬱症共病 也是有可能的 : 中間講了幾句我忘記了 : 講一講終於回到正題 : 他說ADHD要做檢測 不一定。不一定。每個ADHD都要檢測的話,永遠排不完。 我覺得應該是成人的個案 醫師沒經驗也比較沒把握一下子診斷 當然心理衡鑑也是一種資訊的蒐集 但不會是診斷的絕對依據 ADHD的診斷重點不是心理衡鑑 是病史蒐集 所以如果你今天是帶媽媽或長輩一起去 對於診斷會更有幫助 : 我問說現在嗎?他說不是要安排 : 旁邊護士看了下說最快要3/19早上做(要請假看T_T) 當然啊 絕大多數都要請假 要不然大家週末也是要休息DER : 醫生說4/1看報告(聽到這我都傻了 愚人節笑話嗎?) 我可以跟你說這樣有夠快 心理衡鑑一個月能夠安排到可以說是神蹟 在大台北地區的大醫院你大概沒辦法期待這種效率 就像前偏推文有人提到 長庚半年起跳 我還聽說臺安醫院一年起跳的咧 : 我根本等不了那麼久!!!! 那請想辦法去診所自費 這其實無解 或是運氣好剛好有人取消你補上去(機會小) 私人醫院自費我有聽過一兩個月才排到的 給你參考 : 最後去批價的時候還收了320 沒開任何藥(覺得很莫名其妙) 哪裡莫名其妙 你諮詢問這些東西花醫療人員時間 也是需要成本的 : 但這不是重點 : 再去大醫院看之前有做點研究 : 有問到一間叫松德精神科診所 : 詢問了一下 : 去那邊的話馬上要做檢測 : 費用是3000!!!!!!! : 就讓我很猶豫 : 猶豫的點有兩個 : 1.測完如果沒有不就白白浪費這個錢 : 應該不會沒有 只是這個價格...... 所以說自己斟酌囉 健保給付給醫院也是一千多點 意思是說以前沒健保時代 做測驗的價值就是一千多 你又要自費 又要趕時間 多花一點錢也不意外啊.... 心理師做測驗加上寫報告 也要三個小時以上 花這樣的錢看你覺得合不合理囉 : 2.測完有的話,按照之前看身心科的醫生說 : ADHD的藥物(利他能)是大醫院才能開的 亂講 那是他們不開的藉口 : 那這個診所要怎麼開給我?? 直接開沒問題 但是成人目前健保只核准開立短效的藥物(利他能) : 想請問卡友有沒有推薦台北看ADHD的地方呢? : 想要快一點做檢測及吃藥 我覺得 你地緣方便最重要 要不然每次跑台北真的太麻煩 參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.215.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Child_Psy/M.1550637401.A.458.html

02/24 11:17, 5年前 , 1F
推一下 我也沒做衡鑑 但病史蒐集了不少

02/24 16:09, 5年前 , 2F
沒做衡鑑+1 但我有搜集病史,很多症狀以前長輩就有叨念

02/24 16:10, 5年前 , 3F
那時都當「這個小孩很怪」在談,從那些敘述中搜集病史

06/23 14:16, 5年前 , 4F
成人adhd没可靠量表

06/23 14:17, 5年前 , 5F
所以病史蒐集很重要