Re: [問題] 我的小孩這樣算正常嗎?

看板Child_Psy作者 (達比修有!無安打完封~)時間6年前 (2018/04/12 12:10), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jinnia04170 (jinnia04170)》之銘言: : 我是原PO : 小孩目前小一下學期了,這當中也帶小孩到長庚及義大醫院看診,長庚安排到5月才做心理鑑定,義大前幾天已經做完了,正在等報告中… 建議。義大做過了,長庚那邊就停掉吧。 兩邊安排的測驗很可能會有類似,導致個案的學習效應。 這樣長庚做起來的結果,可能會高估個案的能力(例如智力測驗或注意力測驗)。 : 就以上這4點老師希望他既然寶貴他的東西又無法忍受別人觸碰請他別帶去。 : 還是一樣告知我小孩依舊很愛自言自語,又愛活在自己的世界,而且超愛畫畫,下課幾乎都在那邊畫畫。 : 還有就是小孩不僅東西不給碰連身體被同學碰到都能唉唉叫。 : 我跟老師說,他從小不管是身體還是他的東西都不給碰,更無法接受被破壞。 : 老師說只要他自認寶貴的東西就請他都別帶來。還有他的自言自語已經嚴重吵到其他同學。 : 我問老師那該怎麼辦,自言自語我也經常提醒他了,而且我也帶他去看心智科正等待安排心理鑑定,還是我們去找尋輔導處或是看是否有資源班能夠做這方面的諮詢,看要如何處理? : 老師依舊說不用,他就是以前規矩沒學好,現在還沒建立起來而已…… 良心建議。直接先跳過老師去找輔導室了。 看起來孩子的確具有輔導,甚至是特殊教育需求。需要其他專業人員介入。 導師看起來只是想要省事,完全不想有其他人介入處理孩子的狀況。 (畢竟會有很多需要導師合作的部分,看起來他一點意願都沒有。這樣對孩子不好) 導師在裝死,家長就要更積極。輔導或特教介入要快。真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.181.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Child_Psy/M.1523506203.A.DEE.html

04/12 12:25, 6年前 , 1F
好的,謝謝你,我在過去輔導室找輔導老師,只是不知

04/12 12:25, 6年前 , 2F
道會不會因為這樣,老師更針對我的小孩呢?

04/12 13:53, 6年前 , 3F
他已經被針對了 就別再去思考這種事情囉 我覺得 @@

04/13 21:18, 6年前 , 4F
建議及早做職能治療 日後就算遇到好老師能接納

04/13 21:18, 6年前 , 5F
還是要遵守一般認知的常規 不然會被同學討厭

04/22 14:11, 6年前 , 6F
感覺有些自閉症或亞斯的特質,也可詢問資源班老師

05/19 23:13, 6年前 , 7F
我只能以我的經驗告訴你,老師根本不想管你的孩子

05/19 23:14, 6年前 , 8F
你只能靠自己去幫助妳的孩子