[日記] 成年的亞斯需要什麼

看板Child_Psy作者 (喵喵)時間9年前 (2015/06/28 01:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上上禮拜,我的心理師帶了一份測驗來,說要幫我做測驗, 測看看我有沒有亞斯,因為我提過我前任醫師和心理師懷疑我有, 不過她們其實只懷疑了一陣,就像她們也懷疑我有躁鬱症一樣。 上禮拜測驗結果出來,她說我在「社交技巧」和「溝通」的向度上, 與一般人的差異蠻大的,之後會教我一些社交技巧。 我想起在這個板剛成立時,跟板友討論成年亞斯需要什麼時, 好像也沒找到答案,成年的亞斯也需要社交技巧嗎? 總覺得很可笑。 我心理師說測驗的結果顯示是。是的,我心理師說我是, 不過她好像還沒有機會跟我醫師說。 但我其實覺得我不是,因為我的人際問題是孤僻型人格, 我的固執來自邊緣性人格,我是後天被養壞了的亞斯, 但亞斯應該是先天的才是,所以我知道我其實不是。 依照客體關係理論,邊緣性人格怎麼可能會同時有自閉症, 那分別在不同的發展階段。 一定是搞錯了,我是亞斯的話,我就不可能有邊緣性人格了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.194.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Child_Psy/M.1435424630.A.4AC.html

07/11 15:43, , 1F
社交缺陷是亞斯的核心症狀之一,所以成年的亞斯如果影

07/11 15:44, , 2F
響到他的人際,且自己有覺得困擾的話,會需要人際訓練

10/15 07:39, , 3F
你是不是亞斯可以慢慢思考 但是社交技巧還是要努力增

10/15 07:39, , 4F
進 你去搜尋卓惠珠 他們有一個成人亞斯的團體 看看他

10/15 07:39, , 5F
們的分享 吧 會帶給你一些想法