Re: [請益]關於chicago語言學校的選擇~!(emergency!!)

看板Chicago作者 (凱倫)時間14年前 (2010/06/19 10:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sophiami (統一獅是王道~!)》之銘言: : 各位板大好~ : 小妹大學畢業五年了 : 一直都想出國進修 卻因工作繁忙一拖再拖 年復一年遲遲未能下定決心 : 去年三月開始去菁英東區校補一般英語課程+toefl先修課程(自行彈性排課那種) : 不過一年來邊補習邊工作(我的工作需要全省四處跑 偶爾需要出國)的成效不彰 : 而且我自認有聽障....聽力雖有進步但還是偏弱T.T" : 於是我想說不如把自己趕快丟到國外先 : 計畫先唸4~6個月的語校再繼續下一步 : 由於家人想要我去有親戚在˙華人又較少的州 : 所以決定了去chicago (我的舅舅住Peoria 所以我還是會選擇homestay) : 在做了許多功課後 : 目前的考慮有以下幾所語校 請大家給予建議~ : 1.ELS(在river forest的Dominican U.)密集課程(每週30小時的課 以6個月來算) : 優點:每個月都有一次升級考試 感覺比較彈性 : 缺點:學費和homestay費用(折扣後)也是所有選擇中最貴的(平均每週$650) : 而且板上僅有的討論串都不推.... 不推 : 2.UIUC(伊利諾大學香檳分校) : 優點:15週課程(8/18~12/11)包含學費和homestay 平均每週才$473 : 又是全美TOP 50的名校~耳濡目染一下名校風氣也不錯 : 缺點:15週的課程都在同一級 而且到chicago市區還要兩個多小時 環境一定好,修身養性好地方 那邊的住宿本來就比較便宜 : 3.DePaul(這所學校是我逛過studyabord板和chicago板 : 看到大家推薦後才開始考慮的:P) : 優點:好多板友推薦~可我問過兩家代辦的意見都說這所語校普普....... : (我有告知批踢踢上很多人大推這所語校 但代辦們都說還好而已 不推薦 : 所以我就茫然了@"@) 學費+homstay平均每週$575(10周為一期) 而且就在LOOP : 缺點:為啥板友們都推薦但代辦們都不推?? 推... 假設代辦推薦你ELS,步推Depaul 何不問問他為何推,為何不推 聽看看他的意見,你才知道代辦考慮的點在哪裡 : 4.Intrax(這是OH!America代辦推薦的) 可先唸12週語校再繼續企業實習12週 : 優點:企業實習名單中有許多我個人很有興趣的產業和品牌 : 價錢也算合理(平均每週$410(24週) 但後12周實習當然是無薪) : 缺點:似乎沒啥台灣人唸過?!? : 以上~不知道身在chicago的各位比較推薦我哪所學校呢?? : 我個人主要是想先藉著語校能補強自己的聽說能力 : 企業實習感覺不錯但也非必需~ 這家好處是不貴,還會有折扣,外加只上1-4,要出去玩比較有時間 可是師資來源不確定 運氣好可以遇到好老師,運氣不好遇到不喜歡的老師 (其實去哪家都一樣...) : 把toefl分數拉高不是我當務之急 : 因為從小到大英文明明一直是我最強的科目..但我聽力卻一直弱到爆炸XD : 工作忙碌了五年 現在我只想趕快出去充電多看看這世界 : 順便加強我最弱的聽和說~ : 由於想要盡快出去~所以想趕上FALL開課的課程 各校的截止日有的快到了... : 請不管是否有語校經驗的大家指引我ㄧ盞明燈芭!!!!! : 感謝大家先~!!!!!!!!!!!(跪!!!!!) 雖然不推芝加哥的Kaplan 可是他有個好處,你可以轉學校,他分校又多 有朋友先念加州的Kaplan幾周,來芝加哥念幾周,又去了NY的Kaplan幾周 整個玩遍了...不過他的目的本來就是來玩的 所以不推的Kaplan反而適合他 如果是要加強英文能力,只要選了一間不要太差的語校 重點不是語校多好,是下了課,你都在幹嘛... 如果下了課,你都宅在家裡,那你就算來一年,也只是來玩的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.140.173.205

06/20 03:09, , 1F
謝原po詳細回答~想請教您對於ELS為何也不推?可否說明哩:)

06/20 03:09, , 2F
我問過代辦~他們都說ELS分級詳細 教學嚴謹...depaul大多

06/20 03:10, , 3F
是要進去唸書的學生才會去唸沒特別好..這類的....

06/22 09:02, , 4F
代辦虎你的啦,我朋友去Kaplan後悔的要死,結果轉去UIC的

06/22 09:03, , 5F
ESL,另外我也有朋友從UIC轉去念Depaul,評價跟UIC差不多

08/04 13:47, , 6F
ELS的功課真的比較多 但跟某些大學的ESL比就偏少了

08/04 13:49, , 7F
homestay可以自己找