Re: [問題] 請問銀行開戶

看板Chicago作者 (芝加哥 台北)時間16年前 (2007/09/26 03:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《gisimon (IF)》之銘言: : 我今年來這也是帶旅支,一樣是存花旗 : 我是到china town的花旗,裡面服務人員都講國語 : 所以對我來說比較安心解釋的我比較懂 uc裡就有一家花旗 去年去的時候開戶人員有一個會說中文 不過那位好像那時就快被調走了 但他說接下來來的應該也是會說中文的 因為那裡中國人好像不少 但後來我就沒去過啦..所以不太清楚.. : 旅支可以直接存,總之銀行會幫你搞定,這邊定存利率很高 : 所以銀行會建議你開兩個戶頭,定存戶跟活存戶 不是定存吧:) 定存是cd 存了之後要在約定日期後才可以領出 不然會罰錢 主要是saving account and checking account 如果你是芝大的學生 芝大裡的那個分行可以將原本saving要求的最低儲蓄金額機制取消 這樣你就不用擔心餘額太少被charge保管費 : 反正定存隨時都可以在網路上轉存到活存戶,所以不用擔心 : 證件的部份,護照一定要帶,另外比較麻煩的是地址 : 美國沒有戶籍這種東西,所以他需要你的住宿證明,作為日後銀行聯絡地址 : 這種東西好像可以到你住的管理中心處理 (這我比較沒經驗,銀行的人說的) 像租約 或是一般郵件證明應該也是可行的 : 因為我當時是把SEVIS I-901 fee的收據直接寄到美國家人的家中 : 於是我就直接拿這封信當成我的住址證明,但是也是跑了兩趟花旗就是了 : 提醒一下花旗有時會出包,還好講中文不然我揮不清楚就損失35美金說 : 狀況是醬 有張支票他說我們當時活期帳戶裡金額不足就幫我們墊付所以要付35美金 : 我們一直解釋轉帳時支票還沒兌現所以金額是足夠的 : 後來又發現支票被退票了,挖哩咧 被退票你還收我35美金 : 打電話去他也不太願意解釋(美國客服都降) 就跑了一趟花旗 : 他還一副給我恩惠的樣子取消35美金,僅次一次下不為例,切~~~~ : 不過好險講中文不然我應該是揮不清~~~~ : good luck...歡迎來到芝加哥 其實我一直很好奇 因為我聽有的美國人說 開支票時 支票上的日期那一天 就要把那筆錢放進去 錢一定要夠 不然credit會受影響 這點我真的不清楚是不是真的 @.@ : ※ 引述《wessonwu (kite168.myweb.hinet.net)》之銘言: : : 最近要到芝加哥大學做博士後研究 : : 我會帶四千多美金的旅行支票 : : 我打算要在芝加哥大學裡的花旗銀行開戶 : : 請問一下 : : 旅行支票可以直接存入我新開的戶頭裡嗎? : : 還是說我得先去兌換點換成美金現鈔才行? : : 請問離芝加哥大學最近的免費兌換點在哪? : : 還有開戶需要什麼證件? : : 多謝回答 -- ▁▁ ▁▁ ████▂▃▃▃▃▃▂████ ▅▆███████████▆▅ ██◤ꈠ█████████ ◥██ █████ꈠ ███ ██ 我是talepanda笨貓熊是也!! ◥████████████████◤ BY AIKA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.253.119.2

09/26 04:57, , 1F
沒SSN的狀況所開的student acc.都是沒有min. balance的

09/26 12:12, , 2F
原來如此..又被行員的花言巧語騙了 哈哈

09/26 13:29, , 3F
原來降 我一直以為SAVING那個是定存