看板 [ Chiayi ]
討論串[NEWS] 嘉義市中正公園蔣公銅像今晨遭灑冥紙
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 35→)留言58則,0人參與, 最新作者hereiam (銅鑼灣扛報紙)時間9年前 (2015/03/25 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
@新聞一把罩 綠豆看四方@. 來源出處:http://udn.com/news/story/3/787554. 嘉義市中正公園蔣公銅像,今晨遭人灑冥紙,獻花,應是要哀悼陳澄波祭日,. 現場被貼上「我對不起陳澄波」、「奠」字,讓清晨運動民眾嚇了一跳。. 今天是知名畫家陳澄波祭日,陳澄波是228事件受難
(還有193個字)

推噓28(29推 1噓 26→)留言56則,0人參與, 最新作者yehliu201 (井上)時間9年前 (2015/03/26 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
歡迎說操弄仇恨的綠豆,看看我們嘉義先賢怎麼死的?. ---------------. 盧鈵欽(1912-1947牙醫師、嘉義市參議員)曾經對牽手說:「我絶對不能出賣自己的. 民族。」. 結果卻被「自己民族」槍決。. 槍決前留給牽手最後的遺書:「我在這裏向您跪向您拜,拜託您幫我扶養孩子成人。」. 他並
(還有1078個字)

推噓0(9推 9噓 28→)留言46則,0人參與, 最新作者bradjeter (jeter)時間9年前 (2015/03/26 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
我想你搞錯重點了,沒人說這些亡者不可憐不悲情阿. "二二八事變爆發當時,台北軍警憲僅存五百餘兵力鎮守要塞. 幾乎完全無力顧及其它,結果-造成全台外省人民老弱婦孺被台灣皇民肆意大屠. 殺,達數以萬計......... https://www.youtube.com/watch?v=MTtMXUfMLy
(還有585個字)

推噓23(23推 0噓 31→)留言54則,0人參與, 最新作者qize1428 (倫)時間9年前 (2015/03/26 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我是台南人. 之前在鳳梨田大學念書. 那時大二大概三年前吧. 116大學的蔣中正被02社的潑漆. 我那時還在想真的是有夠白爛. 這些社團有夠無聊. 但到了現在. 真的感覺白爛的不是社團. 而是這些蔣中正雕像. 真的是他媽的白爛. 你是否有深深思考過. 為什麼會有蔣中正的頭像存在. 而且數量是那麼
(還有133個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁