Re: [問題] 被狗追的處理方式

看板Chiayi作者 (犀利人7)時間6年前 (2017/07/19 00:29), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
跟我月初在八掌溪親水公園的遭遇 有87分像,一樣危及性命 詳情請搜尋我的文 正文: 其實都是飼主的放縱導致類似情況 只能請求政府增加一些相關法令 來約束飼主 避免更多類似案例發生 我那次被狼狗追 腦海中真的閃過人生跑馬燈 不知那隻狼狗的女主人 現在還會不會不繫狗鍊在八掌溪親水公園出沒 有人要提供情報嗎 ※ 引述《hans0816 (蛋頭)》之銘言: : 發問前,記得先按 z 到精華區查詢相關問題,或是按 / 搜尋板上文章喔! : ------------------------------------------------------------------ : 手機排版請見諒@@ : 剛剛騎車經過嘉義大學新民校區後方的球場, : 突然被一隻狗衝出來嚇到,後方友人也被嚇到,差點車禍, : 於是我們繞了回去,並打電話報警。 : (此時確定狗是有人養的,但不知道是哪家的狗) : 報警當下態度很急、說話很快(因為差點摔車)。 : 沒多久警察來了,警察問是不是我報警的,我說是。 : 警察下車後,問我有沒有受傷,我說沒有。又問,那你要告他什麼?(我覺得警察態度 : 不好) : 於是我態度開始激動,反問警察,難道要等受傷警察才有辦法處理嗎? : 他“好像”回說“結果論”, 意思應該是沒發生事情都沒事。 : 我回說有“道路交通管理處罰條例”,但我忘了第幾條。警察說他也不知道有這些法規 : 他還說這件事要找動保單位,人出事受傷才要找警察,狗受傷找動保。 : 最後有找到飼養的主人,警察超級有禮貌的勸導,而我在旁邊知道主人是誰後,就對主 : 大吼大叫,說你家的狗差點害我出車禍你知道嗎? : 警察不待狗主人回答,便立刻轉向我,說你要來處理嗎?? : ----------------------------------------------------------------- : 請問嘉義有哪個單位可以處理類似事件嗎? : 事後我查到有”道路交通管理處罰條例84條”以及“社會秩序維護法第70條”,都有相 : 罰則,請問有人知道這些警察都無法對違反者開出罰單嗎?? : 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.186.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1500395371.A.998.html

07/19 14:49, , 1F
被狗追不能跑狗就跑了

07/20 17:24, , 2F
如果沒跑

07/20 17:25, , 3F
被咬怎辦

07/20 21:02, , 4F
真的,只要一跑就會激出狗狗追你的潛能

07/20 21:03, , 5F
看到狗狗要裝作沒看到牠一樣,狗很敏銳