[問題] 請問嘉義醫院怎麼會有些健保變自費?

看板Chiayi作者 (悄然停止的詩篇 F.I.F)時間9年前 (2015/07/02 14:57), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
發問前,記得先按 z 到精華區查詢相關問題,或是按 / 搜尋板上文章喔! ------------------------------------------------------------------ 署嘉....或許現在該稱為「部嘉」...是我父親中風後復健的第二站。 昨天醫護站打電話來說,鼻胃管(我也不怕你們知道)現在是自費, 我反問可是之前都是健保給付的.....可是回應是醫院之間有差異。 一個健保,各自表述....我也只能說好吧。可是同一個健保換了醫院就會有改變,這讓我還是覺得很不舒服..... 跟我父親被(前)公司退健保有關嗎?可是那天已經打電話向健保局緊急開卡辦了入院,隔天也把父親的健保轉到我(而我是在公所之下)了啊???? 板上曾經也復健的鄉民們,有沒有也面臨過這種現象的?? 還有,如果取得殘障手冊之後,我的健保一旦被鎖卡,是否會聯帶病人也被鎖卡....? 區公所的說法一直不是很明朗......只是「應該」不會吧。 I hope so. 然而使用者付費、以及什麼事都要推給子女,都讓我覺得這健保就是這麼殘忍,如同雇主。 p.s. 我一直都沒見過除了主治醫生(包括代理的醫師)以外其他復健科醫師, 所以一直都沒有見過傑拉德醫生,也沒有為了PTT上提供意見當面道謝,失禮了。 -- N某圖文網頁部落格... http://mypaper.pchome.com.tw/virgin_spica 以MAHORABA TUNAK為首的改編圖文, 以Akaa'sa Chromatic為首的創作, 已是定番的怨念文.......不定期發文中 有興趣請看,想踢館的再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.185.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1435820240.A.052.html

07/02 15:00, , 1F
記得鼻胃管有分成自費跟健保給付,是同一款卻改成自費嗎?

07/02 16:57, , 2F
給付問題問書記最清楚,健保給付也有多久期限,例如一

07/02 16:57, , 3F
個月某樣醫材某種材質幾條。

07/02 17:00, , 4F
健保的14天 慢性通常會改用自費矽質的28天

07/02 17:01, , 5F
這種事請直接跟醫院問清楚 自己瞎猜or網友瞎猜無濟於事

07/02 17:14, , 6F
推樓上.....

07/02 17:30, , 7F
有疑問就直接問書記吧!也可減少壞疑。這裡問也不一定

07/02 17:30, , 8F
對啊。

07/02 17:37, , 9F
而且silicone自費沒錯。

07/02 19:45, , 10F
我爸也是因為生病重殘到後面也是自費健保只補助某段

07/02 19:45, , 11F
時間

07/02 19:51, , 12F
健保署對於矽質鼻胃管有給付規定,如果病人不符合條件就只

07/02 19:51, , 13F
能自費

07/02 19:58, , 15F
=E204-3 相關規定