Re: [問題] 嘉義哪裡有修凍甲

看板Chiayi作者 (阿智)時間10年前 (2014/05/18 19:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fax5118mi (碳烤雞腿堡)》之銘言: : 我爸凍甲都自己挖 每次都流血 : 我也有凍甲 沒有那麼嚴重 : 看網路上有盧教授 有蠻多分店的 : 還有沐足足體 有再修凍甲 : 甲床整型手術 感覺好痛!! 分享一下我的經驗 我自國中開始到大學畢工作 凍甲而去醫院剪指甲不下1 0次 (斗六宏揚 高雄健仁 阮綜 嘉基) 多數的醫生都是打麻針 剪去大半的指甲 一週不碰水...不能根除 後來 到嘉義看史兆明醫生(應該沒有記錯) 醫生沒有剪除 而是在指甲下墊些許的棉花 想法子不讓指甲刺入肉中 (那時好像醫生也作這方便的研究 去看診都有拍照紀錄) 後來我另一指我也如法炮製 就不再復發了 醫生給我一個重要的觀念 你看到指甲部份去修剪 可以看不見的部份卻變的三角(尖銳) 改變修剪的方式 才是最重要的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.241.144 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1400411190.A.D86.html

05/18 20:58, , 1F
你看到指甲部份去修剪 可以看不見的部份卻變的三角(尖銳)

05/18 20:59, , 2F
這段話在講啥?

05/18 21:05, , 3F
剛査了一下 史醫師已經在童綜合醫院服務了 沒在嘉義了

05/18 21:06, , 4F
原本也想去看 之前拔指甲 後來長出來的指甲怪怪的

05/18 23:16, , 5F
給1F,凍甲是兩邊的指甲會被指緣肉蓋住,要扳開才看得到邊邊

05/19 15:16, , 6F
謝謝樓上這點我知道。我只是不懂『可以看不見...』那句話

05/19 16:28, , 7F
嘉基骨科的羅勝彬醫師有在處理,我覺得他蠻細心的 技術也好