Re: [問題] 想在劉厝里或玉山路後面買房子???

看板Chiayi作者 (小侯)時間12年前 (2012/07/06 19:32), 編輯推噓3(528)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shrine1234 ()》之銘言: : 現在開始看房子了,劉厝里重劃區那裡房價頗高 : 普通一間都要800萬,有東唐建設和家麗堡 : 有人說直接找建商談比較好,是直接去接待中心請他們介紹嗎? : 還是版上有朋友知道或推薦的人呢? : 另外玉山路後面的巷子我也在考慮,房價會比較正常嗎? : 有人可以幫忙介紹一下嗎? 建議房子多比較多看 畢竟是人生最大筆的消費 回應一些綠豆推文 嘉義的房子會有行無市 小弟有幾個淺見 第一 嘉義這麼小的地方 已經有破百間有能力蓋房子的建商跟營造商 但是人口就這些 還不斷外流 土地就這些 舊得不打算重建 所以很容易造成土地會競爭 畢竟有上百家建商搶土地 自然而然地主會等到高價才願意拋售 第二 土地成本高 建材成本漲價 勞工師傅也喊工資要加 建商一個建案就必須投資動輒幾千萬的資金 而且在嘉義蓋了還不一定能在一定時間CLEAN 還要繳付銀行貸款利息 人力成本 仲介費 廣告費 ...等等 第三 小老百姓 辛辛苦苦工作想要買房無非得貸款 嘉義這地方工作薪資 我想綠豆們都很清楚就是明顯比外縣市低 但是房價好像也不比外縣市便宜 所以造成綠豆不願意在嘉義置產 就是這樣近十年來不斷的惡性循環 造成現在嘉義空屋率高 同第一第二點 建商也要工作吃飯吧 只能繼續找土地來評估是否成立新的建案 最後 現今社會就是這樣 高投資高風險 風險大利潤大 在建商這種動不動幾千萬的投資 是否能承受多少次的虧損 換成你是建商的話 你會願意用幾千萬的資金來冒險在嘉義成立建案 萬一其中賣得不好 價位不敷成本 資金沒有回流 卡住了 那損失的金額 你能承擔得起嗎 ? 或許有人會噓我為建商講話 但是我想說的是 要用大環境跟客觀來看待嘉義的房地產 不要只考慮為什麼建商要賺那麼大 真正賺很大的在北部 而且嘉義已經不能蓋大樓公寓了 所以只能蓋透天 所以房子一定會貴翻天 至於嘉義為什麼不能蓋大樓 這就是只許州官放火不許百姓點燈阿 嘉義政府可以蓋國宅大樓 民間就不行 造就了房價高居不下 如果有便宜的公寓可以住 那我想嘉義的房價就不會那麼誇張了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.171.1

07/06 19:50, , 1F
好文
謝謝你的認同

07/06 19:58, , 2F
我爸做房屋改建 姑丈做室內裝潢和土水的 近期內嘉義有稍微

07/06 19:58, , 3F
冷下來 但價位還是很高 師傅級的薪水仍維持原位

07/06 20:00, , 4F
因為我們都是承包建商的 所以冷熱馬上知道

07/06 20:05, , 5F
建商想的比你多~~~有幾千萬資金的不是阿呆~懂吧!
不好意思 我家就是建商 可是我想我應該不是阿呆 我懂還是你懂?

07/06 20:08, , 6F
我覺得你太天真了 這幾年市長蓋了好多公園 執行好多重劃

07/06 20:09, , 7F
開公園的地方 旁邊房價就上漲了

07/06 20:10, , 8F
你往宏仁女中 台林街那邊看 就沒有像其它地方這麼誇張

07/06 20:11, , 9F
並不是建商資金的問題 整個就是一個集團式的炒地皮
基本上我不可否認有炒地皮的情形 但是我想表達的是 建商跟炒地皮是不同人的 建商不可能重頭到尾都有土地吧 也是需要購買的 或許有些比較大間的建商 比較沒有資金問題 至於蓋了公園 土地漲價的部分 你說的對 但是我如文所說 是嘉義的大環境改變 不是針對局部

07/06 21:09, , 10F
其實原物料也漲得很兇,我爸也從事建築業,他說15年前

07/06 21:12, , 11F
800萬蓋的房子,現在成本已經要1600萬了,當初鋼筋1頓

07/06 21:14, , 12F
8000,現在已經要20000了
沒錯 但是這些一般非從事建築業的人是不知道的 所以普遍會認為說房價再漲什麼阿

07/06 22:35, , 13F
其實能蓋大樓..地會更貴
沒錯 能蓋大樓地會漲價 但是建商會盡量選擇蓋大樓 不好意思 有段我打錯了 只能蓋透天 是房子會貴翻天 謝謝你我才發現錯誤

07/06 23:14, , 14F
還是有公寓大樓啊!宏都宏都,長億花園不都是嗎?
根據嘉義的遮蔽率修改後 基本上現在蓋大樓的牌都會申請不過的 ※ 編輯: qoo155 來自: 61.227.171.1 (07/07 01:02) ※ 編輯: qoo155 來自: 61.227.171.1 (07/07 01:11)

03/15 13:25, , 15F
年輕人還不是買不起