討論串[問題]氣沖病灶,然後卻..?!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者terry75714 (山大王)時間14年前 (2010/02/15 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
我站'王薌齋"的養身樁有3個月了,站到現在能一次站到1小時了!. 但是現在碰到奇怪的現象了,該繼續站下去嗎?!. 我氣沖病灶有一個月了! 從2010/1/16~2010/2/15. 2010/1/16~2010/2/01這其間. 病情好轉,站樁時會感到強烈的胃門沖痛,. 且胃病外徵---嘴唇狀況很好
(還有117個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者patton (原來鐮蟹叫蟹老闆)時間14年前 (2010/02/15 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
料想是自己看書或爬網路文章學的?. 不好意思,沒有機會研究'王薌齋"的養生樁,建議幾個check point看一下:. 1. 哪一個樁法?又,操作的心法為何?. 2. 您所在的區域氣候、環境如何?. 3. 您這段時間還練了哪些其他功法?. 4. 飲食與作息大概是怎麼樣?. 5. 原先練習前你說的 "

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者terry75714 (山大王)時間14年前 (2010/02/15 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
王薌齋-意拳養身樁-渾元樁. 功法:兩腳張開與肩同寬,膝微彎,兩手在胸前抱成圓形,. 垂肩、鬆胯,總之,但求全身放鬆舒服。. 主要:求 鬆 靜 自然. 不作意念,不導氣,純粹就站著. 我住在新竹. 我在我家拜公媽的佛堂練站樁,很安靜的地方!. 沒有,就站樁而已. 12點前一定睡. 吃的就很平常,一肉
(還有277個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yule1224 (在最深的夜裡工作)時間14年前 (2010/02/16 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
我想順便問一下,練這個站樁. 手環抱胸前要怎樣手才不會酸. 我有試著站過,但手抱一下就覺得酸,所以就放下來,接著就變著自發功了 XD. 你站的時候手臂都不會酸嗎. --. 我相信. 你需要我的衝勁與熱情 我需要你的經驗與教導. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者terry75714 (山大王)時間14年前 (2010/02/16 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
一開當然會手酸+肩膀酸...站完會酸就是不夠放鬆!. 重點是 沉肩墜肘,含胸拔背!. 我剛站時也抓不到鬆的感覺,後來慢慢的會越站越鬆,然後就有氣感了. 有氣感後,就會感覺手就算不施力,也不會垂下來,好像被氣撐住了!. 這種東西,沒有持支以恆的鍛鍊,後面的很難體會到!. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁