討論串[經驗] 自發功
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者yule1224 (在最深的夜裡工作)時間14年前 (2010/01/19 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 soul 看板]. 作者: yule1224 (在最深的夜裡工作) 看板: soul. 標題: [經驗] 自發功. 時間: Tue Jan 19 17:24:25 2010. 最近買了林孝宗的自發功回家練. 之前練了兩天,身體並不如書中所說,會自發的運動. 然而今天,卻開始自己動,
(還有1199個字)

推噓11(11推 0噓 52→)留言63則,0人參與, 最新作者shan31613時間14年前 (2010/02/27 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 原po是個小小大學生一位. 不知道什麼原因突然對氣功有興趣. 就上網查查相關資料. 有幸得知有自發功一書 (林孝宗著). 就去圖書館借來看. 今早就在我家客廳開始了我的氣功初體驗 >///<. 很幸運得沒多久身體就開始左右搖擺. 接著出現各種的轉圈圈動作. 很神奇的是雖然客廳不大. 身
(還有901個字)

推噓7(7推 0噓 35→)留言42則,0人參與, 最新作者jerrygp (巧)時間14年前 (2010/03/02 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
對於本文提出的的需不需要找老師 什麼時候找老師已經有做過回應了. 老師的作用在對於練功者 在不同階段 教授適合當時程度不同的功法. 以及在學員出狀況的時候 給予處理 指正. 以上如果巧說的有問題 請各位前輩指正囉. 在來 既然大家這麼熱烈的討論自發功 巧也來提出一些自己的看法囉. 有的人會認為我是支
(還有4712個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tmac012004 (草食動物)時間14年前 (2010/03/02 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
自發功有部份是從鶴翔樁功法衍伸出來的. 鶴翔樁說明站樁站到一個階段會氣動 變成自發動功. 可是自發動功練完身體會比較敏感 對病人 或是陰氣重的地方 會不舒服. 自發功練功時氣又是自動亂竄 收功沒有很均勻 又會走火. 不過有些人身體強健練得不錯的 反而很推薦. 我比較推薦站樁啦 站樁有時會感覺輕飄飄的

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者mydeargf (戳別人牛皮先把自己戳了)時間14年前 (2010/03/02 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
藉shan兄一文,想做些為何需要老師的闡述. 常常看到有人說,氣功~練就對了,真的是這樣嗎?. 其實人一生當中,從出生到長大,沒有一件事是不需要學習就會的. (當然,自律神經所控制的除外). 從小嬰兒爬行到走路,牙牙學語等等,無一不是需要人教導的. 即使到了長大以後也是一樣,當你要學會一個語言,你就
(還有748個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁