[分享] 問世間氣為何物,直教人生死相許 XD

看板Chi-Gong作者 (言之有誤? 言之有物?)時間13年前 (2011/06/18 22:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
氣為何物,到目前為止,以現今的科技還是無法完整的探測到其狀態為何 以我個人的感受,我很贊成所謂的"萬物皆有氣"這句話 氣對我來說,我個人的形容,我會形容他是種 存於實體內的一種背景光 (當然也有不用依附形體的存在) 一般來說,物體會有所謂的背景光,也就是克里安相機所拍攝的氣場照 就是一種氣場場能的顯現方式 只是人體更為的精密,還有更細部的氣脈及臟腑等部份可以去探討 比如 氣與血互為表裡 這句話,也充分的表現了氣存在的重要性 血液循環不好,氣當然也就無法循環,氣不足,血液品質及身體代謝也會出問題 氣的存在或許短時間仍然無法被證實,但是以古人的智慧能探查到如此無形的狀態 而有這麼多的古書探究至今,甚至於外國也有越來越多的探討 我相信會有發揚光大這些古老智慧的一天的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.142.44

06/19 11:33, , 1F
現在是比較多年輕人在接觸了 但大部份還是身體出問題才

06/19 11:33, , 2F
想去學

06/27 21:40, , 3F
我也希望能有更多人了解這一塊區域的發展

07/06 10:28, , 4F
生物氣跟先佛氣又不太一樣