[經驗]自發功

看板Chi-Gong作者 (旅之夢)時間13年前 (2010/09/14 22:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
在下第一次接觸自發功是在數年前 那時是家母有在練也把我一起找來 不過該時身體並沒有任何感覺 試了幾次後就沒繼續練了 直到數天前,某夜晚睡不著 也不知怎麼搞的就忽然想來試試 身體站立放鬆,幾分鐘內就很順利的感覺到一些變化 一開始是身體左右(偏左)搖擺 途中有靠意志停下來幾次,試著自己去模仿擺動的動作 結論是靠自己意志去模仿感覺都不太對(這只是個人看法) 後來就放任他去動 接下來是已腳為中心身體逆時鐘轉動,過一陣子腰也轉起來 最後就變成腰部左右旋轉手臂順著揮動 後來越轉越快,心中突然變的有些害怕 就強迫自己先收功 因為我這次只是抱著嚐試的心態 我也是在有了上述的經驗後才感到興趣 進而找到本版 觀看過去的文章 有人的論點是無法證明那些動作是真的身體自發動起來 還是因為看過書或聽人講過才造意識上去控制 針對這點我想我的經驗是可以支持身體是真的自己動起來的說法 我沒看過林孝宗的那本書或其他關於自發功說法 家母N年前做過的動作也早就忘的一乾二靜了 只知到家母到訴我的"站著,放輕鬆" 我想我還會在繼續嘗試一陣子 不過我因為睡不著而來練自發功是不是不好的行為? 必竟是身體該休息的時間 至於練過有沒有比較好睡呢? 因為第一次感受到"動"起來 太興奮了,反而睡不著XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.239.87

09/16 22:56, , 1F
哇塞!我和原PO一樣都是睡不著,一時興起發功的!!