Re: 不知道跟氣功有沒有關的怪事

看板Chi-Gong作者 (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間16年前 (2008/03/12 18:26), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gp99000 (gp99000)》之銘言: : 不知道這該不該...PO這裡問? : 我是沒有在練氣功的人 : 不過會控制一種,約略從後腦勺起,能擴展到全身的一種感覺 : 1 : 類似麻麻的,有的時候會造成某處刺痛,也有點像是張開毛細孔的感覺 : 當情緒不佳的時候如果自主作用這種感覺的話,就可以讓心情變回平穩 : 這可以確定的就是久了之後我發現,因為左膝蓋有舊傷,所以不容易把感覺傳過去 : 而其他有舊傷的地方,就多半會開始酸起來 : 但是這個的具體作用完全不清楚,也有點怕是甚麼越用身體越差的東西呢 : 2 : 另一個是部位侷限在頭部,可從前額或後腦勺開始的搔癢感 : 說老實話,我覺得很接近快感 : 第一項在深呼吸的時候也有類似感覺,但感覺的深度不及我自己運作 : 第二項我以前在想會不會跟甚麼腦內啡有關係...但這應該是瘋狂運動後的效果阿?? : 不太敢問人呢,所以也不清楚這是不是大家都會的事 : 各位有氣功經驗的朋友們,有人有類似的經驗嗎? 吸毒的人會一直吸嗎?不是的…… 打一針或吸一下,剛開始時那個藥效會持續很久。 但是靜坐真要練到能分泌腦內啡的話,是很難的。 命功要有,性功也要有。 命功的話,第一次打通頭部氣脈時,那種感覺是很強烈的。(因為很痛, 人在痛苦時,也會分泌腦內啡。) 但之後,就得靠性功,才能分泌腦內啡了。而且是下坐後不從事修煉的工 作,也能持續一段時間。 當然了,那種感覺會逐漸淡化,不如第一次那麼強烈,就像一個人一開始 吃好吃的菜,會覺得很好吃,但吃久了,也不覺得怎樣了。 我自己的感覺是靜坐時,如果有如同「醍醐灌頂」般,一股清涼之氣由頭 頂往下分散的現象,下坐後比較可能會產生輕安的覺受。 PS:南懷瑾先生的《靜坐修道與長生不老》一書,有提到如果是由頭部發 起的話,大約三天左右。由腳底發起的話,大約能持續到三個月左右。三個月 的實例,我記得是在廣欽老和尚的傳記中,看過這類的描述。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.246.94

03/16 20:06, , 1F
不好意思這麼久才回復,謝謝你給我這麼多資訊

03/16 20:08, , 2F
最近在看你提到的南懷瑾的書喔!!

03/16 21:53, , 3F
其實那本書,你不看反而比較好。

03/16 21:55, , 4F
沒那個功力,看這類的書籍,只是會被書中內容影響,產生幻

03/16 21:56, , 5F
覺罷了。

03/18 19:53, , 6F
就我的經驗跟到處訪談的結果 這本書太過偏駁 武斷

03/18 20:00, , 7F
看完了 覺得還好

03/18 20:25, , 8F
那本書的內容,我自己是認為應該是過去南先生的學生的經驗

03/18 20:26, , 9F
集結而成。

03/18 20:27, , 10F
要說每個人的狀況「完全」符合書上寫的,當然是不可能,但

03/18 20:27, , 11F
我的經驗倒是和書中一些狀況蠻符合的就是了。