討論串問化學…
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rosa5479 (天才豬)時間20年前 (2004/06/13 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
1. (在下冊p112、113). +. PH4 是算酸. + +. 為什麼在PH4 →H +PH3 的反應中是叫"水解",而不是"解離"?. NH3和PH3的鹵化物熱分解難易要用什麼比?. 2.(在中冊某頁的某題…找不到~"~). 要比較誰較接近理想氣體,是先比分子量,相近才比分子引力嘛. 那 C
(還有395個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sbearwei (月亮上的人)時間20年前 (2004/06/13 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
這應該是較解離吧..... 分子間引例 HB最大 所以當然影響最大. who say???口誤吧 兩個完全不同. 應該說雙氧水在酸中易當還原劑吧. 鹼中易當氧化劑. 我沒有中冊 阿邦你翻一下吧 我覺得 應該是M2O3 MO 這樣才是56. 要不然單看算式沒問題的.... 對呀 有分子間引力就會. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rosa5479時間20年前 (2004/06/14 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^沒說到…. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我也不知道,中冊的這兩頁都是打水解 是折翼說的(sorry…不知道哪個折哪個翼^^""). 有人本來是以為他說錯,有跟他說. 他還有解釋為什麼兩個是一樣的(但我忘了^^) (
(還有159個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者iamabon (良心事業啊=.=)時間20年前 (2004/06/14 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
+. 我覺得是語境的問題, 如果是以鹼(NH3)為前提 PH4. 算作該鹼的鹽,因此在緩衝溶液的計算視作鹽而用Kh (Kh=Kw/kb). 注意此時的Kh稱之為水解常數. 這類問題就如同 NH3 在實際上應該要寫作 NH3 而絕非 NH4OH. 在水中的行為是由於NH3行水解反應而為鹼性,絕非因為是
(還有1605個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sbearwei (月亮上的人)時間20年前 (2004/06/14 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《rosa5479 (天才豬 ￾NNN￾ I》之銘言:. 答案不止56 28 14 7應該都行 只是理論上存不存在. a可得7.00克,b可得7.78克之金屬。求金屬的原子量。 當然是有HB的高 水啦. 因為水結冰有2個 液態水是1-2 幾號???我問政維看能不能去 他不去我再找阿邦