Re: [普化]一些問題

看板Chemistry作者 (耶~神月)時間13年前 (2011/03/16 11:19), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我化學其實不強 但是還是來討論一下吧 獻醜了 ※ 引述《jj1002 ( )》之銘言: : 1.原子或分子中的電子為何會有其軌域及對應能階?電子出現在特定軌域的機率是95% : ,可是為什麼啊? 我的認知是 波耳提出了氫原子光譜的解釋 他是將電子運行的方式已"軌道"處理 再由駐波推出了能階概念(想看看繩子,越多個節點,其代表能量越高,他假設電子運行 就像繩波,不過繩子的兩端是相連的) 繩看久了,感覺好像是蠅 但波耳是錯誤的,之後有人提出的物質波、不準度的概念,和大衛生的實驗 都指出"軌道"論不洽當,應以軌域形容比較好 但是波耳的能階概念成功的將量子概念引入人們不了解的光譜 所以他才這麼的偉大 以上是我的想法啦 不知道是否有疏漏還是錯誤的,請板友幫我補充及更正,能讓我進步 謝謝 : 2. 垃圾在焚化過程中,為何燃燒的垃圾量不足時,反而產生較大量的戴奧辛及多氯聯苯? : 3.如果想要增加某脂溶性有機物質在水中的溶解度,可以添加何種物質? 介面活性劑都OK吧 : 4.已知KClO4(s),KClO3(s),KCl(s) 之ΔHf 在25℃分別為 -432.8 KJ/mole, -397.7 : KJ/mole, -436.7 KJ/mole,而其S0在25℃分別為 151.0 J/mol.K, 143.1 J/mol.K, : 82.6 J/mol.K,問4KClO3(s) →3KClO4(s) + KCl(s) : 我想要算自由能G,可以直接把H和S各自直接加起來,再用G=H-TS去算? 這是要考慮環境或系統的差別 我們要知道一反應會不會自發 最一開始的方法是找出 環境的S 及系統的S 將兩者相加 如果為正 就是自發 後來Gibbs提出了更簡化的方法 △Stotal=△Ssys+△Ssur (這是最一開始的辦法) 系統 環境 假設定溫定壓下 上式可寫成 △Stotal=△Ssys-(△Hsys/T) (△Hsys=-△Hsur △Ssur=△Hsur/T) 環境變化就是系統變化的相對 同乘T -T△Stotal=-T△Ssys+△H 此時 Gibbs定義 △G=-T△Ssys+△H=-T△Stotal 所已我們只要看 -T△Ssys+△H 就能知道-T△Stotal 我們才知道 △Stotal為正 或者是△G為負 才是自發 此為小弟個人淺見 希望對你有幫助 : 5. 2NO2(g) → 2NO(g) + O2(g),NO2和NO的半反應是要怎麼寫? : 感謝大家 我也想知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.206.34

03/17 14:39, , 1F
我好可憐 都沒人鳥我

03/17 23:09, , 2F
抱歉~我現在才看~

03/17 23:23, , 3F
第五題是2NO^2+ + 4e^- →2NO嗎?

03/17 23:24, , 4F
第四題題目的S是Ssys嗎??

03/17 23:28, , 5F
每種介面活性劑有特定的使用對象嗎?還是要溶有機物或無機物

03/17 23:29, , 6F
時,他們使用的活性劑是不同的?

03/17 23:29, , 7F
感謝你^^