[實驗] 請問化學實驗結報問題要怎麼回答?

看板Chemistry作者 (Pettitte Jr.)時間14年前 (2010/04/11 12:39), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思,第一次po文,敬請大家多多指教。 我是大一學生,對於普化實驗裡面的問題討論,常常有很多不會。 我試著不去找網路, 因為知識+跟google得到的資料正確性有待商榷、內容常常不夠深入。 所以我都去圖書館找,可是我找得到的書(一整櫃跟化學有關的中文書), 常常都是比較概念性的講述,比如無機化學就一個一個元素性質講下來, 但是要找比較問題導向的書籍就比較困難, 比如上次遇到鐵3+跟鐵(III)氰化鉀混合生成格林綠的問題就卡關很久。 廢話好多,總之就是想請問各位板大用什麼方法可以找到比較詳盡或專業的書籍? 原文也沒有關係,英文問題我可以試著克服。感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.132.91

04/11 12:55, , 1F
116...去圖書部翻翻跟化學實驗有關的書籍,應該找得到出處

04/11 12:58, , 2F
或者...去看google到的文章的reference,然後去圖書館找

04/11 14:45, , 3F
你去找總助教 謝助教~成大的普化實驗出處是參考一本

04/11 14:46, , 4F
原文的實驗書籍,你可以請教他是哪一本~~~~~

04/11 17:17, , 5F
學長的報告很好用 所以第一代學長真的超強

04/11 19:09, , 6F
謝謝大家,回樓上,因為我們改版,所以好幾次實驗都是

04/11 19:10, , 7F
新的,所以也算是另一個第一代。= =