問問題

看板Chemistry作者 (aurum)時間15年前 (2009/06/28 20:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我想請教大家 1 Na2O的單位晶格內有幾個陽離子和幾個陰離子 2 氟氣和水反應後的生成物 3 SO2用formal charge預測形狀 ‥ O =S=O是最穩定 ‥ 但用Lewis法 O=S-O 得到此結果 到底VSEPR和Lewis哪一個才是對的???我已經搞糊塗了做題目 遇到有d軌域可鍵結時要如何考慮呢???只用Lewis法或只用VSEPR??? 4 XeO4的混成軌域是什麼呢???d4sp3嗎??? 5 甲酸高溫時Ka值為什麼下降呢?? 6 C14除了beta衰變外有可能positron衰變嗎??? 7 同溫下等莫耳的helium,methane,carbon dioxide誰有最大熵?? 我認為是helium,因為它體積小排列組合情形最多, 但答案給二氧化碳為什麼呢??? 8 (IrCl6)3- +3e-→ Ir+6Cl- E=0.77V (PtCl4)2- +2e-→ Pt+4Cl- E=0.73V (PdCl4)2- +2e-→ Pd+4Cl- E=0.62V 溶液中含1.0M氯離子和皆0.02M之錯離子,現在電鍍,當99%的金屬離子 電鍍出來,即是完全分離,哪些金屬可完全分離出來??? 我是先算99%的Ir離子電鍍出來之電位,發現Pt,Pd離子的濃度幾乎不變 再算Pt%的Ir離子電鍍出來之電位,Pd離子的濃度也幾乎不變 所以分離效率成功的,即可分離出Ir,Pt,Pd 但答案說只有Pt,Pd可分離出來,為什麼呢??? 抱歉問題很多,大家能不吝賜教,感謝!!!!!!!!!!!!!!!(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.238

06/28 21:39, , 1F
2.O2+HF 4.sp3

06/28 22:18, , 2F
問一下XeO4在d4sp3 formal charge=0不是較合理嗎???

06/28 22:19, , 3F
為什麼是sp3???????????