Re: LC-MS

看板Chemistry作者 (北)時間18年前 (2006/04/12 20:28), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《BlackRevia ( 漸行漸遠)》之銘言: : ※ 引述《lofishive (通體生輝十分妖冶)》之銘言: : : 很多質譜都有偵測positive/negative ion mode的功能 : 請問一下 ESI positive : 所偵測出來的原子量要不要+1 or -1呢 : 我問其他人 他們說他們都是湊的 : 可是我也看過有人是將測出來的質量 ex557 : 然後他們就說他們的sample質量為558 你沒問我 馬低 : 這是為什麼呢 不一定 不過一般都是要 +1 或 -1 依你化合物而定 ESI好像都是用在生化方面 所以化合物常常帶有-OH 或是 -COOH 這樣常常會多一個氫或少一個氫 比較少跟你化合物一樣的不多不少的 這樣有沒有解答到你.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.179.145