討論串[材料] 化工系 or 高分子系 ?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 14→)留言39則,0人參與, 最新作者saparpil (..............)時間15年前 (2009/07/23 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友大家好,小妹今年從職高畢業,今天統測的排名才放榜,. 明天就必須填自願分發了。. 已經確定能上台科的化工系 與 高分子系(明年改名為"材料科學與工程學系"). 雖然在板上爬了不少文,但反而更加疑惑. 也看了兩個系別要修的課,不過名字看起來都覺得好難學,高職根本就沒在碰那些東西。. 去tech
(還有401個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者labahua (張卡兒:我茲 故我歪)時間15年前 (2009/07/23 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
更名為材料系,我個人認為有大大的加分,. 的確,到了這個階段所接觸的是屬於比較理論的東西,. 特別是化工系,注重的是基礎物理..... 若能在大一補足高中的不足,其實是有機會的.... 我高中物理和化學被當的一屁股...... 我也不知道為什麼有這個膽子來唸化工系.... 但也是熬過來了.... 不
(還有218個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者century1211 (啦啦啦)時間15年前 (2009/07/23 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
我先說一下我的背景:. 大學:化工. 研究所:高分子. 大學專題:有機/高分子合成. 研究所:高分子合成/複合材料. 不管是哪一個系. 很多東西高中也都沒學過. 記得大一課好好修. 特別是微積分. 在化工系,這將會是連接之後專業科目的重點。. (微積分-> 工數 -> 專業科目). 很多東西,都是靠
(還有586個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者roger717 (羅傑漆衣漆)時間15年前 (2009/07/24 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 剛好最近快退伍再找工作. 有一點感想. 因為沒有實際工作經驗 所以可能不是很周全. 各位板友先進可以討論討論. 我的想法是. 以碩士學位為目標 ”化工所 +高分子研究領域”. 原因是傳產 科技業可以通吃. 細看很多104上傳產的研發職缺. 都要求高分子相關研究領域. 畢竟化工所真正接觸有
(還有75個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者claud1217 (乖還是怪?)時間15年前 (2009/07/24 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
這兩系所都有認識的人,就講講我所看到的,僅供參考。. 以都是大學畢業來說,化工系比高分子系好找工作,WHY?. 從104來看絕少有公司是徵求高分子系的大學生,化工比較易見,. 就連去當兵以畢業系所來分類,高分子系是被分在一般科別內,. 不是在化學化工類群,是沒有機會當化兵的。(朋友親身經歷...離題
(還有344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁