Re: [問題] 大學or研究所

看板ChemEng作者 (也許我們都在等一個相遇)時間14年前 (2010/03/06 20:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《robert6615 (阿北)》之銘言: : 各位大家好 : 小弟我最近對於升學有些困擾 : 希望版上的老大哥可以為我解答 : 我目前是大三 : 本來有考研究所的打算 : 也去了補習班 : 但是一個學期補下來 : 感覺很累 : 尤其常常周末兩天都為了加課而補習 : 讓我開始萌生放棄研究所的念頭 : 但是又很擔心光大學文憑在未來職場上工作不好找 : 也問過了教授和補習班老師的意見 : 教授認為現在的研究生程度漸漸跟大學生差不多 : 不見得碩士工作會比大學生好找 : 補習班老師則是說研究所的學歷起薪跟大學生差5k左右 (好一點7k) : 我想問版上各位 : 光學歷這點 : 大學生真的工作非常不好找嗎?? : 我承認抗壓性確實差了點.... : 但以我的讀書方式和心態 : 真的覺得自己沾不到研究所的邊 : 希望大家可以幫我解惑.... : 順便想問 : 企業會選學校錄用人嗎 我是台科的 學弟 我也是台科的 大四 你是大三才開始補習的 跟我一樣 你三升四暑假很重要 如果你大三的時候有科目還沒有完成 這個暑假你會一條龍 我三上單操三下化動熱暑假全都來 因為三上跟三下要排除萬難全勤很辛苦 尤其你隔天還有期中期末考 而且一個春季或秋季不只教一學期 四上你還有程序設計 會搞死你 很累我知道 應屆可以把必修顧好有時間補習唸書上研究所 真的不容易 時間規劃要做的很漂亮 你要撐住 撐到考試 撐下去你就贏一半了 像我就是學校必修等等補習班也都補齊了完成了 結果卻沒有撐下去 渙散掉了 所以明天成大考試 我現在回你的文 我也是一定要把學歷洗上去 我應該會跟你一起考 XD 每年考研究所大概1000人上下 我只能說 名校競爭激烈 台科化工學士 我意思沒有說很差 可是你出去找工作第一張包裝紙 就是學歷 每個人的堅持不同 我也不能你說出一定 上面的討論串還滿不錯的 你可以參考 也包含了以後工作等等 或去畢業版看看 也可以站內信問我 加油 要撐住 你現在要把握時間開始唸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.229.171

03/06 23:22, , 1F
學長加油!!

03/08 16:18, , 2F
我也台科化工畢業的 照時間應該大八了(煙)