Re: [問題] 各位化工人,未來要走科技業或傳產業?

看板ChemEng作者 (積極樂觀多幫助人)時間16年前 (2008/06/05 22:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pathoman (青黏材菌)》之銘言: : ※ 引述《cheerpolo (愛睡覺的)》之銘言: : : 我已經在化工業工作一陣子了 : : 基本上,未來應該是不會再換工作了 : : 請問各位化工人 : : 未來你的第一份工作會想要從事那種產業 : : 1、電子、科技業 : 如果是我, 我會去電子業 : 一方面因為年輕, 去電子業比較操, 當然錢也比較多. : 也許哪天撐不下去, 可以轉到傳統產業 : 並不是說傳產就不操, 只是工作形態, 壓力或許有差異性吧? : 不知道我有無說錯.. 我想去八點前可以下班的 電子業傳產業都行 XD 不過要找會賺錢又早下班的電子業比例應該不多 而且現在分紅費用化之後電子業跟傳產業的差距可能會縮小了 照我同學說法T公司的年薪大概打了七折... 而一些傳產大廠的碩士新人年薪也都有八十左右了 所以換算成時薪..要選擇哪一個其實也是很兩難 = = 最後分享一下在科技業板看到有關化工的好文 XD http://www.businesstoday.com.tw/web_content/article.aspx (今週刊專訪長春) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.184.125

06/05 22:57, , 1F
八點下班~~大大是屬於享受人生型的喔

06/05 23:16, , 2F
哈~~算享受嗎?我是覺得算正常啦!! 因為我希望有多一點的

06/05 23:17, , 3F
時間陪家人.女友~~研究投資理財或是看書 希望啊!!! XD

06/06 10:13, , 4F
長春是一間很低調的公司

06/07 02:14, , 5F
長春碩士破百萬 更要低調