Re: [揪人]~!!本週六高雄幫犁舍見

看板Chelsea作者 (認真的工作、認真的玩)時間15年前 (2009/04/05 01:33), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
結果,台中真的只有我一個人去看球。 因為回台中掃墓的關係,這幾天都在密切注意台中哪裡看球。 本來打算去「倫敦公園」,結果店員跟我說今天只會播橄欖球, 而另外一間出現在推文裡的「洋基餐廳」居然倒掉了, 最後只好前往位在精誠二街的西班牙餐廳「La Bodega」。 和台北幾間常去的店相比,「La Bodega」其實蠻小間的, 面積恐怕還比銅猴後半部的空間要來得小吧, 且螢幕只有兩個,一個是吧台上的彩電,一個是最裡頭位置旁的投影幕。 但老闆娘人不錯,調得果汁也很好喝,價位也低,就C/P值而言還算頗高。 我本來還在想西班牙餐廳會不會遇見西甲球迷, 但是我沒有看到任何一個皇馬或巴薩的球, 反而看見英超「西班牙球隊」的老外球迷, 背後還繡著"9"&"Torres"。 老闆娘看我只有一個人,就讓我坐在吧台前, 於是,一個穿著利物浦球衣的球迷和一個穿著切爾西球衣的球迷 就這樣坐在吧台前一起看球,老實說這是很恐怖的一件事情。 一開始這老外很不屑我的存在, 馬丁斯頭鎚沒進,會替馬丁斯加油, 安內爾卡射門偏掉,還會罵切爾西去吃屎囧 中場休息的時候,不知道這老外酒是喝多了還是怎樣, 突然問我說:「為甚麼支持切爾西?」 我英文爆爛又不知道要講些甚麼, 心裡雖想著:「支持切爾西不需要理由吧?」 嘴巴卻回答:「嗯...因為特里和蘭帕德吧...」 那老外回答:「喔...是因為蘭帕德啊...」 感覺氣氛一時有點僵,我只好開始亂說一通... 我:「我的朋友也很喜歡利物浦」 老外:「沒錯,利物浦是一隻好隊伍。」 我:「利物浦的教練也很厲害」(噓) 「而且托雷斯是一個很好的球員」(噓) 「還有傑拉德在英格蘭是最棒的」(噓) 老外:「沒錯,他是最棒的!」 大概是因為亂說一通湊效了吧, 下半場後就很少聽到他對切爾西的噓聲。 接著在一陣兵荒馬亂中,LP進球了!! 進球前幾秒我還在為了這球被擋到而可惜時, 沒想到門柱助攻了LP,讓LP進了一顆頭球!! 正當我歡呼完沒多久,老外的朋友也來到了現場, 我看到他們指著螢幕,說了一些Fuxk之類的對話。 老實說,我真的很怕看完這場球賽會走不出門口QQ 再不然就是在某次歡呼中,後腦杓被人用酒瓶敲了一記。 後來,我看見本賽季最神奇的畫面:「馬勞達居然進球了!!」 這真是太不可思議了!!! 那真的是馬勞達嗎!!? \("▔□▔)/ 這時這群老外大概是覺得比賽沒有懸念, 也就懶得罵了,就聊他們自己的。 大概是因為國家隊比賽的關係吧,感覺今天切爾西踢得不是很順, LP有個定位球開得爆爛,從歐冠那時候起,左中路的定位球就開得不是很好, 巴拉克有球無人防守居然沒進,但長傳依舊很棒。 可魯單刀沒進,保握能力還要再加強一些。 小將迪桑托到是表現不錯,過人之後接著遠射,前途指日可待。 不過對方卻踢得比我們更糟,而且運氣更差, 還被沒收一顆進球,比賽也就以2-0告終。 最後,我要回家前,這老外還示意要跟我握手, 我只好一邊跟他握手一邊跟他說:「You never walk alone」(噓) 他也很開心的回了我一句:「You never walk alone」 這是我第一次看球感到生命危險, 也是我第一次在一個晚上說了好幾次謊, 而且,還是對外國人說... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.161

04/05 01:36, , 1F
要我的話 根本不鳥他們

04/05 01:39, , 2F
XDDDDDD 光用想像的很危險

04/05 01:48, , 3F
要我也一定不鳥他們啊~ 然後Chelsea進球我會吼得更大聲 XD

04/05 01:50, , 4F
小心他給你一記正義的世界波!!!

04/05 01:57, , 5F
看!我寧可被打也不會說其他隊台詞...若歐冠只剩下英超

04/05 01:58, , 6F
我會支持英超球隊奪冠 但是還是說不出口台詞...

04/05 02:06, , 7F
歐..要小心..那邊暗巷也很多..

04/05 02:14, , 8F
是蠻多暗巷的,不過我都騎大馬路~

04/05 02:20, , 9F
傑拉德在英格蘭是最棒的, and he IS justice!

04/05 02:24, , 10F
正 義 鐵 拳 傑 拉 德

04/05 10:00, , 11F
下次有到台中在一起看吧~~

04/05 10:14, , 12F
看球看到有生命危險 XD

04/05 10:47, , 13F
不鳥他們的都是有183的XD

04/05 11:05, , 14F
馬的你在台灣,你有主場優勢怕什麼

04/05 11:06, , 15F
有時候洋豬你嗆嗆他,他之後就不會再來了說。 科科

04/05 11:07, , 16F
其實你掃了老外的興,他就是要你跟他作對,這才有樂趣 XDDDD

04/05 12:10, , 17F
整店客人都是外國人,我一點都不覺得我有主場優勢XD

04/05 12:11, , 18F
不過 嗆人的英語我真的不會就是了.......

04/05 12:28, , 19F
他們敢打人的話 到警察局就有主場優勢了

04/05 14:28, , 20F
講台語罵他們

04/05 14:32, , 21F
下次跟他講"LP進球啦~LP又助攻啦~打我啊笨蛋"

04/05 16:18, , 22F
顆顆~  反正我們走到哪被恨到哪

04/05 19:28, , 23F
還是低調點...真的打起來哪邊都不好 Orz

04/05 20:59, , 24F
它們只是希望你嗆回去增加點看球的樂趣吧...

04/05 23:40, , 25F
台中團好像不太好揪ˊˋ......

04/06 04:20, , 26F
這禮拜來揪個台中團阿

04/06 19:54, , 27F
推 台中團 可是這星期要期中考 歐NO~~~~~

04/06 21:03, , 28F
OASIS也有人穿利記 Torres

04/06 21:25, , 29F
那有人穿ManU嗎? XDDDD