Re: [心得] 2013.11.30 時間的歌 遇見幸福

看板Cheer作者 (he~ i miss u so)時間6年前 (2018/01/21 02:49), 6年前編輯推噓34(34013)
留言47則, 29人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
《歉意.謝意》 首先,我由衷地向大家說聲抱歉,突如其來地舉動耽擱了大家的時間,也打亂了原本 該有的節奏。 再者,我由衷地感謝綺貞老師,非常臨時地答應可以說是根本亂來的請求,然後成全 連作夢都想不到會如此地超展開劇本。感謝被迫參與其中的大家,見證了這一場插曲。 《關於兩年前的那次求婚》 2016年01月01日星期五早晨,地點位於日本大阪靠近萬榮一間Airbnb找的民宿, 一束得來不易的玫瑰花(註1)、精心佈置的房間(註2)和費心煩勞朋友幫忙才買到 求婚戒(註3),加上男女主角和架設好的手機來進行攝影留下這歷史性的一刻, 與我預想中的求婚劇本(註4)應該不會差太多吧。 男:(捧花)(跪) 女:(zzZZZzzZZZZ) 男:(...) (心想這樣跪著也不是辦法,於是開始灑花佈置,還不小心灑到臉上, 流出來的花液不要吵醒她RRRR) (一陣歡愉地佈置過程,完全沒吵醒女主角讓我洋洋得意一會後,該做正事了) 女:(zzZZZzzZZZZ) 男:(打開戒指盒,秀出求婚戒。左手捧花,單膝跪) 女:(zzZZZzzZZZZ) 男:(...) (依舊面臨熟睡的她,只好使出殺手鐧 -- 叫她名字) 男:女~ 主~ 角~ (輕聲) 女:!!! (驚醒、轉身、揉眼睛) 男:妳願意嫁給我嗎? 女:嗯?(起身靠近看一下手上的物品,確認後立刻躲回被窩笑了一下,再起身) 女:唉唷~ 怎麼會在我睡的... 嗯!我願意。(點頭、揉眼) (下略) 於是,就約定好在兩年內期望自己能夠有能力將她娶回家。看起來不算太糟,對吧! 喔,不!前一晚在京都知恩院的敲鐘,淩晨2、3點才回到大阪房間休息睡覺, 頂個大早被我吵醒的她,水腫、素顏加上居家保暖的睡衣褲, 我在這之後懂了這樣對女生而言, 簡.直.是.糟.透.了! [圖:第一次在房間求婚記念照]( https://i.imgur.com/aBbQJBb.jpg
) (註1) 花店 [biotop心斎橋店]( https://goo.gl/maps/mW5nwJh6DM52 ) 營業時間15:00-03:00,日本新年第一天多半營業場所是休息不營業的, 更何況我去的也不是正常的營業時間,會買的到玫瑰花才有鬼咧。 在人生地不熟語言更不通的新年早晨連束花都買不到的我, 正煩惱該怎麼進行接下來的求婚流程之餘, 一位騎著小捷穿著印上STAFF風衣外套的男子出現在我面前, 經過一陣比手劃腳的肢體語言交流,他明白我的來意之後,並指示我進店裡等待。 沒錯,等待的結果就是那一束待會要派上用場的紅色玫瑰花。 收下他的祝福及感謝他給予的新年折扣之後,就前往接下來的求婚現場 -- 房間。 [與花店型男店長(?)合照]( https://i.imgur.com/e6DtYhn.jpg
) (註2) 關於精心佈置這件事,我想灑滿玫瑰花瓣的床應該是有符合這樣的要件。 自助旅遊中的自助求婚當然少不了自助把床灑滿花瓣, 玫瑰花這麼大一束抽個幾枝來完成這麼浪漫的事,相信會讓待會的求婚更加地感人肺腑。 [自助浪漫玫瑰花床]( https://i.imgur.com/78Ylu3c.jpg
) (註3) [agete 2015 Winter & Christmas Special]( https://i.imgur.com/YXimtWt.png
) 是當初一眼就看中的戒指,該家品牌的節慶限定款。 為此還打聽到有位朋友剛好在日本這家品牌上班,經她輾轉多次地詢問後, 好消息是確定有符合的戒圍(註3-1)在神戶店門市, 但壞消息是公司內部宣布不準分店調貨。 幸好,另一位住在神戶郊區的朋友,願意上[ZOZOTOWN] ( http://zozo.jp/shop/agete/nogoods/ )幫我訂購, 事後也順利地在日本會合並秘密地收到戒指。 (註3-1) #7 是熱門戒圍, 至於戒圍的量測則是請另一位朋友藉預販售裝飾小物之名,行偷量戒圍之實而得之。 (註4) [About Time Propose Scene]( https://i.imgur.com/lUGrhFm.jpg
) 中文片名叫作《真愛每一天》,很推薦很值得一看的電影。 《關於這次的求婚》 2017年10月05日星期四中午,好不容易搶到20180113場次$2,000票價區(註1), 一掃首波添翼會員優先開搶卻直接當機秒殺之陰霾, 便和即將同行且已成為搶票協力同心會的好同事提出這樣的想法, 但終究只是個想法,它需要有個動力趨使它被實現才行。 2017年10月11日同樣又是星期四的中午, 前一個星期才剛成立的搶票協心會便達成了第一項成就 - 《成功搶得20180114場次$2,800票價區》,視野很不錯的位置。 此時那個不確定的想法便萌生出第一個小芽苞 - 來將這個想法植入她的腦中覆蓋掉吧! 《[Inception]( http://www.imdb.com/title/tt1375666/ )》 於是,開始做準備,準備結婚對戒、燈牌和計劃... 嗯...毫無頭緒的計劃,和同行的友人討論許久的結論就是演唱會求婚時點很難抓, 想得到適合的時間大致上有 1. 那一首歌《和妳在一起》的時間; 2. 彩帶海或氣球海的時間; 3. 安可曲的時間; 直到版友分享演唱會第一天的Run-Down之後,才多出一個選項 4. 《夜遊》幸運被挑選上歌迷一同伴奏的時間; 但,這被挑選中的機率雖然不為零,卻也沒有十足的把握能夠成立。 況且,這還需要勇氣去爭取上台的機會, 至於爭取的方法則很感謝PTT版友APPLEin5566(註2)一篇閃光文給的靈感 - 雨傘, 再加上精心準備的睡衣大袍(註3),應該是很符合『房間』這個主題吧。 萬事俱備,只差機緣。 時間軸快轉到演唱會挑選歌迷的時光,在挑選完第一個人的時候(註4), 老師決定最後一場再多挑幾位上台,則抱著豁出去的打算, 先爭取上台的機會而努力地開傘、揮傘、大力揮傘。 綺:好像只有一個人上來有點可惜… 綺:怎麼又來了,雨傘昨天用過了,你是昨天那個嗎? 我:(雙手交叉) 綺:好,上來吧!! 真的被點上台的剎那,頓時不知所措到連沙鈴都忘記拿, 來回樓梯的期間思緒不斷地在交戰… (要不要在這時候?上台後怎麼辦?要是真的做了,場面會變成怎麼樣? 會不會影響到大家?要是不做,我會後悔嗎?我會後悔吧!真的要這樣做嗎? 天啊~為什麼要點到我!燈牌要帶上去嗎?帶上去要什麼時候打開? 突然打開很奇怪吧!沒想到雨傘真的有用欸!還好有事先作功課… ) 回過神之後, 已經穿著睡衣、帶著雨傘、拎著燈牌及沙鈴半坐在老師房間的那張沙發椅上。 眼看著如此不真實的一切,感受卻如此的真實,真實地像那條躺在砧板上的魚。 算了,難得都上台了,先好好幫老師伴奏完《夜遊》(註5),再來窮緊張吧! 在與老師的第一次擁抱後(註6),我決定豁出去了! (悄悄話時間) 我:老師可以麻煩請妳幫我一件事嗎?我想要求婚,如果不行也沒關係, 讓活動繼續進行比較重要。 (老師看了我一眼) 綺:求婚! (走回去拿麥克風) 綺:會很長嗎? (我搖頭示意不會) 綺:欸這是我就是這麼多次演唱會來遇到第一次這樣的要求,就是…就是他想要求婚, 你們要給他這個機會嗎? (全場鼓躁中) 綺:竟然在我的房間,想要求婚,但不是對我!(笑) (打開燈牌,收到工作人員遞上的麥克風,單膝跪) 我:可以請妳嫁給我嗎?Vanessa (遠方女主角用雙手圈起圈圈回應表示同意) 綺:好啦既然都這樣了,也是不是應該請她上台,對不對! 綺:妳願意的話再上台好了,願意嗎?(笑) (女主角起身小跑步下樓上台) (老師走向小沙發) (我把藏在睡衣口袋裡的戒指拿出來,打開準備為她戴上) 綺:我就說過,努力的人就是這麼幸運,你看他是有準備的。 (老師走向女主角,並示意著旁邊有麥克風) 我:因為兩年前我在房間求婚,她覺得不夠好,所以我想說…這次換到老師的房間, 不知道還滿意嗎? 綺:還滿意嗎?(對著女主角說) 她:可以。(笑) (台下鼓躁戴戒指) (我牽起她不斷發抖的手,將戒指為她戴上,一開始還因為發抖套不上手指) 綺:我好緊張啊 (笑) 綺:好欸 恭喜他們 (台下鼓躁著擁抱) (我上前擁抱了她,也看見她眼眶泛淚) (台下再度鼓躁著親一下) (女主角猶豫不決地看向我一眼,再看向老師一眼) (嗯下一秒她熊抱了老師) (老師俏皮地翹起單腳比Yeah) 綺:謝謝你們。 (下台前,向老師示了謝意,也看到老師的眼框裡頭也泛起淚光) (台下:要幸福喔! 我:好~ )(註7) 綺:看著他們兩個的背影,緩緩地走上去,然後…我怎麼有點想哭。(笑) 綺:對 所有的人都祝福你們,一定要幸福喔! (彈奏) 手緊牽著她的手,走回座位的路途中,感激地收下大家對我們的祝福, 聽著她不斷啜泣的聲音,如此不可思議的劇本卻不僅只是在夢中上演。 隨著老師的歌聲,平復著她的激動和我的緊繃, 帶著大家回到只有樂器和熟悉聲線的房間裡,靜靜地用音樂為這久違的相聚狂歡。 (註1) 後來,這天的四張票拆成兩份,分別原價讓票給綺貞版友, 在這個僧多粥少的演唱會裡,能夠與他人分享在這個年紀的我來說變得是一種喜悅。 雖然,現在的自己是相對過去有能力去達成所謂全勤的成就, 私自貪婪地佔有難得地每一場每一刻的獨特時光。 但是,能夠參與已是一種難得可貴的幸福, 能夠讓他人有機會一同參與則是一種造福(他人)。 (註2) [前輩指導文傳送門]( https://goo.gl/okBVYv ) to 蘋果在56的雨傘前輩: 女友森77應該是你半跪沒有對向她吧 XDD (註3) 一共準備了兩套睡衣,一套我的一套她的,但是由於她是個容易害羞的孩子, 所以不願意配合我一起穿上睡衣張揚爭取被叫上台的機會。 雖然,睡衣這件事好像根本只有我一頭熱, 在他人的眼光裡似乎覺得那身裝扮是個日本大叔的感覺。Orz (註4) 上台後,他分享一半的椅子給我坐, 藏不住雀躍的心情跟我說他第一個被挑上很緊張也很開心。 此刻,我也向他表明來意,並表示雖然在腦海中曾經浮現過這樣的想法, 但過度的真實讓我無法思考這一切是否成真。 在他向我確認我並無事先知會工作人員及這並非安排好的橋段之後, 鼓勵我在《夜遊》這首歌結束之後,勇於向老師詢問能否答應我這樣的請求。 沒錯,你就是推波助瀾的那一雙手。 欸~對了!你好像說好要幫我跟老師說「他要求婚」這件事? 怎麼擁抱完老師之後,你好像只對老師說了「好久不見」之類的話, 就開心地下台了呢?(淚) (註5) 《夜遊》原本是老師寫給李心潔的歌, 沒記錯應該是《裙擺搖搖》那張專輯裡頭我最喜歡的一首歌, 後來老師自己詮釋不同的編曲版本之後, 就更喜歡這首甜甜地但歌詞寫的卻是對花心男(?)撩妹解讀。 很有趣。關於這種反差的詮釋在老師的歌單裡,似乎還不少。 題外話,那句歌詞「騙我去無人的海邊~ 夜遊」 我至今仍然還是唱成「陪我去無人的海邊~ 夜遊」。 (註6) 關於跟老師擁抱這件事,在演唱會結束之後,對我來說卻成了一個謎。 似乎是緊張到遺忘掉片刻的記憶,直到看到影片的片段,才重拾這段珍重的回憶。 (註7) 那個台下鼓吹的聲音,就是你! 小煜 -⊙_⊙- 自從認識你以來,一直覺得你是個很盡心盡力的瘋子, 現在應該要用神經病來取代掉這個名詞才對。 剛開始覺得這人也太誇張了吧!幾乎有老師的場合,都會看到這傢伙。 一個戴著眼鏡有個圓滾滾肚子,週遭永遠圍著一群人,還會幫忙指揮現場秩序, 最可惡的是他好像認識綺貞老師。 後來後來,隨著參與老師校園活動、演唱會等等的活動變多之後, 漸漸地暸解到原來小煜的付出已經超乎我對歌迷的一個理解範圍了, 從他的身上我學到很重要的一件事情 -- 『能力所及的範圍內,就盡力去做吧!』 欸對了!小煜,你知道嗎?其實我很羨慕你。(": 《後紀》 她,在After 17後勇敢地向前我把牽進她的生活裡, 如果要用一首歌來形容她這個人,《我的驕傲無可救藥》根本是量身訂作。 『妳的浪漫配我的理性,剛好; 妳的懶惰配我的勤奮,剛好; 妳的白眼配我的幼稚,剛好; 這麼剛好,我愛妳妳也愛我。 妳的小手勒?快握緊我的大手,握好喔!這次要走一輩子了!』 2013年11月30日的那一刻,我就有想要跟妳看綺貞演唱會到老的打算了。(註1) 2018年01月14日的這一刻,我很慶幸我們生在一個有綺貞的世界裡! (666666666) [圖:這一次在老師房間求婚記念照]( https://i.imgur.com/LtPeOvR.jpg
) (註1) [bart2014(短髮美女)]( https://goo.gl/bwSiuw ) 感謝你當初替我們留下這美麗的片刻。 ※ 引述《bart0214 (短髮美女)》之銘言: : 我也要跟我最愛的人一起牽手看綺貞的演唱會 : 謝謝這對情侶 牽著手 自在甜美的笑容 : 讓我在時間的歌裡 : 與幸福來了一場短暫且美麗的相遇 : http://www.flickr.com/photos/avsmbart/11144080596/in/set-72157638229659484 : 影片中常用的交錯淡化 過場功能 : 讓綺貞也一同見證了他們的幸福 : http://www.flickr.com/photos/avsmbart/11144116584/in/set-72157638229659484 : 自在甜美的笑容 是幸福最真實的樣貌 : http://www.flickr.com/photos/avsmbart/11144224553/in/set-72157638229659484 : 不經意看著對方 開心的笑著 真的非常的讓人著迷 : 舞台燈光打在螢幕上 讓畫面更加的充滿著溫度 -- cheeer:要不要 一句話 我就把太陽call到南台灣 cheeer:我也要!! cheeer:再給我一次 天昏地暗的機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.145.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1516474165.A.3E5.html

01/21 03:04, 6年前 , 1F
大半夜閃什麼意思啦XD 恭喜!!!

01/21 03:13, 6年前 , 2F
板主可以起床處理一下這篇空白文嗎= =

01/21 04:30, 6年前 , 3F
可惡 好閃!祝你們繼續幸福下去!

01/21 06:57, 6年前 , 4F
覺得感動XD

01/21 07:37, 6年前 , 5F
可以這樣閃了又閃嗎?意圖使人報警喔!

01/21 10:14, 6年前 , 6F
祝福你們^^

01/21 10:19, 6年前 , 7F
空白文是怎麼一回事~

01/21 10:59, 6年前 , 8F
真幸運!!!要幸福喔~不過圖片或網頁連結後面的括號可以空

01/21 10:59, 6年前 , 9F
一格嗎?不然無法開啟正確的網址

01/21 12:10, 6年前 , 10F
快躲開,是超大顆閃光彈!!!

01/21 13:44, 6年前 , 11F
好感動的文,恭喜你們!!
※ 編輯: juckop (111.246.145.49), 01/21/2018 14:30:32

01/21 15:21, 6年前 , 12F
現場觀眾._./要幸福喔,不然全場觀眾的怨念會對著二位的XD

01/21 15:27, 6年前 , 13F
有幸見證到這場求婚你們真是太美好也太驚喜了!!一定

01/21 15:27, 6年前 , 14F
要幸福下去哦!!

01/21 15:35, 6年前 , 15F
要幸福哦!

01/21 19:40, 6年前 , 16F
你寫下歷史了!

01/21 19:46, 6年前 , 17F
看了10幾年老師的演唱會 你這場的戲劇性應該能投進前5

01/21 19:46, 6年前 , 18F

01/21 19:48, 6年前 , 19F
希望新專輯演唱會的時候能看到你們帶小歌迷一起來安可

01/21 19:48, 6年前 , 20F
啦!

01/21 20:20, 6年前 , 21F
是要羨慕死誰凹嗚~~祝福你們

01/21 20:39, 6年前 , 22F
兩個綺貞迷在綺貞的演唱會共許終身超幸福~幾年前在高雄夢時

01/21 20:39, 6年前 , 23F
代的簽名會好像也有一對綺貞迷要結婚請綺貞給他們祝福~

01/21 22:54, 6年前 , 24F
一定要幸福噢!

01/21 23:11, 6年前 , 25F
當天有在現場,很感動,請一定要幸福!

01/21 23:14, 6年前 , 26F
學我。要拜碼頭XD。恭喜

01/21 23:35, 6年前 , 27F
當天在現場很感動,要幸福哦! :)

01/21 23:42, 6年前 , 28F
其實我...不是躲回被窩笑一下,是躲回被窩想「什麼狀況!

01/21 23:42, 6年前 , 29F
怎麼辦!?」

01/21 23:49, 6年前 , 30F
謝謝大家的祝福,我們前天帶著演唱會當天的感動去拍婚紗

01/21 23:49, 6年前 , 31F

01/21 23:50, 6年前 , 32F

01/21 23:55, 6年前 , 33F
太閃 只好罰你們要幸福一輩子了 不然就一起送入水桶

01/22 09:01, 6年前 , 34F
準備關掉自動show圖選項@@

01/22 10:20, 6年前 , 35F
帶著綺貞拍婚紗~

01/22 11:30, 6年前 , 36F
好感動喔嗚嗚嗚嗚嗚,一定要幸福喔!!!!

01/22 15:04, 6年前 , 37F
Qq

01/22 15:55, 6年前 , 38F
那個求婚的新郎官啊~!到底是誰在羨慕著誰啊?明明帶

01/22 15:55, 6年前 , 39F
著美人歸,明明讓人羨慕的是你啊~!別的不說,光是YouT

01/22 15:55, 6年前 , 40F
ube 上,算過有多少種你在演唱會上求婚的報導嗎~!?

01/22 15:55, 6年前 , 41F
反正你們就是要一直一直一直幸福下去就是啦!!!!!

01/22 15:55, 6年前 , 42F
-⊙_⊙-

01/22 17:04, 6年前 , 43F
準新娘好漂亮~~

01/22 22:09, 6年前 , 44F
婚紗照配綺貞好美 要幸福喔!!!

01/24 08:42, 6年前 , 45F
現場觀眾+1 新娘婚紗裝扮好美喔喔

01/25 08:50, 6年前 , 46F
現場觀眾+1,恭喜二位~

02/03 01:56, 6年前 , 47F
恭喜!!