[心得] 20140410女巫店-聊天筆記 (7)

看板Cheer作者 (島嶼天光)時間10年前 (2014/04/13 20:39), 10年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
15. 微涼的你 有人還記得〈微涼的你〉的二部合音嗎? 這幾年演唱會安可曲唱到〈微涼的你〉時,我總是會固執地唱起合音版 即使只會引起他人側目的眼神,而沒有人知道這裡要大合唱 Orz 只能說..時代的眼淚啊 Q_Q 但...女巫店擁有神奇的魔法,帶領現場回到十幾年前 唱第一遍時,綺貞低著頭,笑著用腳邊打節拍 我們開始蠢蠢欲動,四周出現小小聲地合唱 我還看到第二排中間的女生唱合音 (淚) 「你們好像會唱耶」綺貞抬起頭來看大家 受到綺貞的鼓舞,我們大聲跟唱,甚至手打著拍子,也有些人開始合音了 「(啦ˋ啦ˇ啦ˊ啦‧~)」 「擁抱一陣微涼的風,心的空隙任你來去,我睜大了眼睛」(睜大了眼睛~) 「找尋不到你」(找尋不到你~) 「飄散的髮留住了你,微笑的臉卻來不及溫習你的吻」(你的吻~) 「回憶才是」(回憶才是~) 「你唯一的」(你唯一的~)(痕跡)」 唱完後全場很有默契地為彼此鼓掌,會心一笑 :) 「你們很厲害,會自動....出現非~常~和諧美妙的合聲」 「這首歌是一首很久以前的歌了,你們都還記得...謝謝..」 綺貞溫柔的笑著。 16.柏拉圖式的愛情 第一次聽到〈柏拉圖式的愛情〉原始的樣子, 和演唱會、CD的樣貌非常不同。 A1很輕,A2很重,副歌更重。 A2跟副歌雖重 但那句「再見了天空的蔚藍」卻是清唱。 (我最喜歡這句了=x=) 第二遍時又完全不一樣,拍子全換掉了, 我不會形容啦 T______T  反正很好聽就對了!! 唱完後綺貞沒有開口,任由我們鼓掌,她則是專注地調音、轉弦 直到調滿意了,才抬起頭對我們笑 然後看著大家 清唱出 「這裡的景色像你,變化莫測....」 17.九份的咖啡店 唱完後輕聲地說「謝謝」,隨意地把兩側髮絲撥到耳後 綺貞彈起了所有歌迷都很熟悉的 18. 旅行的意義 〈旅行的意義〉從第一句就出現合唱,(這首歌真的好強大 @@) 綺貞則是整首都看著大家,從最右邊,到最左邊, 最中間,到最角落,每個方向,每個人她都仔細看著, 每個被她看見的人就唱得更大聲... 甚至到了第二遍副歌時直接給我們唱,我們也一起搭啦啦... 還有人用口哨搭啦啦~引起綺貞轉頭看著他笑 :D hmm....我們對綺貞的貼心呵護,我想她接收到了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.250.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1397392798.A.972.html

04/13 21:01, , 1F
柏拉圖式的愛情 DEMO 版,非常想聽!!!

04/14 00:44, , 2F
微涼的你QQ
※ 編輯: arl616 (220.137.56.228), 04/17/2014 00:21:28