Re: [心得] 太好聽了

看板Cheer作者 (瓜瓜)時間11年前 (2013/06/22 21:24), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪了 大大 (我的PTT第一PO就要獻給綺貞板了> <") 我一看到這篇文章 我就在心裡想說等到期中考結束一定要來回復XDD 再推薦給你歌單之前 我想要先跟大家分享我是怎麼和綺貞相遇的XDD ---------------------以上前言--------------------------- 話說 高中的時候很多學校常常會辦舞會 舞會不外乎就是本校,友校的社團表演,以及請歌手來做表演 當時我們學校是請:(校友XDD)八三么,還有楊丞琳來表演 我當時聽完後沒有很特別的印象(不過本校手語真的超帥的 HAHA) 正好我的好朋友又叫我去他們的舞會 我看看表演名單:TIZZY BAC 跟 陳綺貞 (心想:我都不認識耶,不然去聽聽看好了,殊不知...) --- 聽完TIZZY BAC以後 就覺得...樂團居然有主唱是彈KEYBOARD 也未免太帥了吧,而且也很好聽 因此留下好印象 (最有印象的是:http://www.youtube.com/watch?v=dCxKsuk81dQ
) 輪到下一個人出現,也就是陳綺貞 當時她一出現 台下的學生們就大聲尖叫...綺貞~~~ 我當時還不知道大家在叫什麼 只是覺得他好像很受歡迎 直到她一開口... 這裡的景色像你...變化莫測 我的心弦就跟旁邊尖叫的學生們一樣 被看似輕柔卻實則深入的撥動了 這樣的午後...我坐在九份的馬路邊 只是單單的清唱而已...卻完全地唱入了我的心中 --- 接下來的"吉他手更是一絕 每每唱到副歌瘋狂刷吉他的時候 一聽到"說什麼這個關鍵字 第一次聽得我馬上跟著旁人一起大叫: "我愛妳,我愛妳" (同時還有歡呼XDD) 接著聽到下一首的AFTER 17 聽到第一句,馬上覺得她是在對我自己唱XDD 對於當時身為一個快要17歲的高中生的我 突然覺得自己好像還有很多未完成的事情 我的夢想 我的未來 我的人生...... 一種探索內在被掏空的感覺馬上湧現 我也不知道該如何解釋... --- 最後一首歌:旅行的意義 靜靜的聽完以後 只是很單純的覺得 平常唸書真的念的很累 是時候找個時間去旅行了 而且是"一個人去 因為我覺得...一個人旅行可以得到更多不一樣的東西 得到更多想法 得到更多收穫以及與自己對話的空間 --- 我還記得當時好像沒有安可曲 (或者是我忘記了) 不過只聽到這些便已足夠 我回家之後又不斷複習這些曲目 (我當時不知道歌名 所以只能憑藉著印象中的歌詞去找曲目) 看到旁邊有很多其他的連結 慢慢點進去聽以後 就無法自拔了XDD 也因此我就覺得 我在考學測之前一定要去聽綺貞老師唱歌 我要讓我的心靈得到更堅強的力量XDD 最後就去了...8/2 <一> 的A PIECE OF SUMMER 2 (在台大體育館) 因為當時學校還要暑期輔導 所以我決定下課後直接去 所以還背了一個本校的後背背包(已經把制服換掉了) (我還記得當時還有一堆人在後面議論紛紛XDD...大概是因為包包吧~~~) --- 不過呢... 這又是另外一個故事了XDD 我想要推薦原PO一些我心中產生強烈共鳴的歌曲 (好聽的我覺得全部都是,但是能夠產生共鳴的感受卻又不同) 剛剛那幾首是一定有的: 九份的咖啡店,吉他手,AFTER 17,旅行的意義 其他還有像是: 蜉蝣(考指考前聽整個淚崩XDD) 會不會,漫漫長夜 孤島(上大學後特別想把"考題"看個透徹) 孩子(這種輕快的曲風真的會把我抓住) 靈感(尤其是演唱會的BONUS版,必聽) Groupies吉他手整張專輯 大推 華麗的冒險整張專輯也是大推 (每次聽到華麗的冒險...再想到我已過世的阿公根本就會崩潰大哭QQ) --- 還有魚,"一首歌,讓你帶回去",狂戀 大概就是這些了 有些曲目一聽到 心臟真的是會整個縮起來 感動到一個不行 不過每個人的感覺又不一樣 所以希望原PO可以多方涉獵囉:D 最後...綺貞我愛妳XDD (趁亂告白!?) 我們11/29號再見了 \._./ --

05/10 21:57,
泰戈爾到底有什麼迷人之處呢?
05/10 21:57

05/10 21:59,
泰戈爾迷人之處 (整個陷入沉思)
05/10 21:59
andrei690:先來看看泰戈爾的飛鳥集吧:D 05/10 22:13

05/10 22:14,
@andrei690 oh yeah!
05/10 22:14

05/10 22:14,
哈哈哈......加油!
05/10 22:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.41.229

06/22 21:25, , 1F
排版整個好亂喔XDD

06/22 21:26, , 2F
還有顏色也是QQ
※ 編輯: andrei690 來自: 114.33.41.229 (06/22 22:31)

06/22 22:16, , 3F
推推 看完了 ^^ 每個人都會聽到專屬於自己的感動 :)

06/22 22:31, , 4F
推推~~~~~

06/22 22:51, , 5F
我也覺得好感動~~

06/22 23:49, , 6F

06/23 03:39, , 7F
你寫得真不錯,推!!!!!

06/24 12:04, , 8F
現場聽綺貞真的會有觸動~~同校同屆推XD

06/25 11:14, , 9F
推推推 綺貞也給我很多力量 還有很多靈感

06/25 23:29, , 10F