[心得] 寫一首歌 "貞迷人"

看板Cheer作者 (短髮美女)時間12年前 (2012/06/06 18:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
歌名:貞迷人 這個夜晚我要為妳寫一首歌 因為失眠在空氣裡飄著 我在角落看著遠方的妳在夜裡飛行 天空掛著藍藍的雲朵 彷彿妳甜甜的微笑著 整個世界都因妳而變得真實 音符附著在文字的軀體時 黑夜灑上了一整夜的華麗 我在黎明等待太陽升起 和妳一起越過明天的明天 我記不得妳所有的一切 我只在妳的聲音裡找到另一個家 一個我可以撫慰心靈的小世界 沒什麼寫歌的藉口 我只想告訴全世界 做自己 貞的好迷人 著迷 在有妳的每個角落 ------------------------------------------------ 這首歌是我在2010年金曲獎頒獎典禮後 看完了許多同學的金曲獎心得後 用了半小時的時間寫完的一首歌 還記得當時我PO了一篇金曲獎心得文 裡面有一段不錯的文字 2009年時 我在msn上跟我很喜歡的資深作詞人 向月娥老師 聊了有關創作的想法 她跟我說過一句話 "能開心的做自己喜歡的創作 是最棒的享受" 向月娥老師 的這句話給了我很大的啟發 在綺貞生日的美妙時刻 再一次的分享給所有同學 1998年綺貞的親筆簽名照 http://avsm.myweb.hinet.net/cheer-87.jpg
這張照片是我1998年在小金門服兵役時 收到當時綺貞所屬的魔岩唱片公司所寄來的珍貴收藏 因為好幾年前 有一個官方發起的收集綺貞舊照片的活動 我才把這張照片掃描到電腦裡做了一些後製處理 分享給所有喜歡綺貞的同學們 所有綺貞的圖像所有權 都屬於綺貞本人所有 若有任何用途上的需要 請聯繫綺貞的經紀公司 洽談 請所有同學配合囉! -- 我是感性的好人一枚 躲在牆角寫詩的男人 短髮美女。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.163

06/06 20:41, , 1F
推推~

06/06 23:18, , 2F
推~

06/28 02:07, , 3F