Re: [心得] 總覺得怪怪的

看板Cheer作者 (noonee)時間14年前 (2010/06/28 17:07), 編輯推噓21(21014)
留言35則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loutoe (giant)》之銘言: : 受不了直接的言論的板友,就請不要看下去了 : 有些話不説出來,總覺得怪怪的, : 就好像吃飯的時候聽了"魚",喉嚨卻被魚刺卡到,心情明明應該很好,卻一整個不舒服, : 這次金曲獎看了也一整個不舒服, : 支持綺貞的歌迷都太可愛了,大家的言論都很溫和,仔細一想,卻股淡淡的悲傷, 其實 我真的不覺得很溫和XD : 就像綺貞的很多歌曲一樣,曲子很美,配樂很美,歌詞也美,仔細一聽,卻帶股淡淡的悲傷, : 讓人聽得心都碎了, : 可能是大家受到綺貞的氣質跟歌曲文章的影響,都變得很溫和, : 綺貞確實有很好的理念跟風度,總是堅持著自己的理想, : 身為一個歌迷,我也很欣賞綺貞的理念理想跟風度,但是!!!我可不用有太多風度, : 個人受委曲就批評出來,不要謾罵做人身攻擊就好 : 這種獎本來就不太有什麼公平跟客觀性可言, : 不要說金曲獎,就連奧斯卡金像獎都一樣,立體3D的阿凡達得了一堆獎, : 結果有人看了太刺激卻心臟病發死掉,人命是無價的,阿凡達沒有間接的過錯嗎?應該得那 : 麼多獎嗎? 3D卡通的演技比得上真人嗎? 這理由也有點奇怪喔 看到心臟病掛掉 和這部電影能不能得那麼多獎有什麼關聯? 我心臟比較脆弱 聽太陽如果也聽到心臟病 所以陳綺貞沒得獎活該囉? 話不是這樣說的吧! : 這種獎項背後總是有太多利益糾葛,媒體,製作公司,關係,人情,連政治都可以扯進來, : 背後的利益大到不是我們小歌迷可以想像的, 無法想像卻能說得那麼肯定? orz.. : 評審有多客觀公平?? 還不都是人,說評的時候十幾天都關起來, : 上廁所都要報備,可是十幾天之前呢?? 還是可以跟家人朋友接觸啊!! : 會不會評審的兒子女兒或先生太太是誰誰誰的粉絲,評審愛屋及烏早就預設立場了呢?? ^^^^^^ 說真的 這樣隨便臆測別人的行為 我個人十分不認同 如果換成是陳綺貞拿了六個大獎 你還會覺得是「愛屋及烏」 「預設立場」嗎? : 其實誰都沒有錯,人之常情,我也不是在批評評審,但去相信人家有多公正就會吃虧, ^^^^^^^^^^^^^^^^ 先懷疑人家看人情給分 又說不是在批評評審 這... : 國外有很多這種不公平的事,這裡的所謂三金,情形又更嚴重, : 板友說得對,金曲獎很多時候都沒有價值,真正的價值在我們的心中, : 只是除了我們的肯定,綺貞的歌應該獲得更多肯定, : 很多人說華麗的冒險得獎時,我們會像現在這樣說這種話嗎!! : 我認為這是兩回事,華麗的冒險本來就該得獎,我認為還應該多得幾個獎!!! : 得了最佳專輯製作人跟最佳MV導演,可是我們心知肚明,綺貞的歌應該得到更多肯定!!! : 這次太陽六項入圍沒半個獎,請問這次是用綺貞來陪襯的嗎?? 你的意思是 得獎->應該的啦! 沒得獎->耍我嗎? 我覺得你的措辭都很偏激 「陪襯」?有那麼嚴重嗎? 那每個入圍者都是陪襯的囉? 既然要角逐這些獎項 槓龜本來也就在選項裡面 但你搞的好像評審一定要給陳綺貞一個獎 否則就是不公平沒眼光 : 沒得獎已經夠心酸了還要被主持人調侃點唱什麼我真的很想得獎!!! 那些男女歌手們被叫起來玩的確挺可憐的 不過「我真的很想得獎」不是主持人叫他們說的吧 : 忠實歌迷我真的很想罵三字經!!! : 以前說什麼音樂豐富性不夠? 這次說什麼太平均?? : 綺貞的歌豐富性不夠? 太平均突顯不出來?? : 沒有一個是她不能得獎的理由,每句話都是用來敷衍我這個忠實歌迷的!! : 我覺得被徹底的唬爛了!! 我同意理由很爛 這不意外 評審的爛理由往年也可以見到 但我不同意陳綺貞沒得獎就是不公 也不認為那些得獎者沒資格得獎 至少得獎的人 我看不出來有什麼爭議阿! : 很多人說音樂是客觀的,每個人都有自己支持的歌手,得獎的人的歌也很好啊,這次只是運 : 氣不好,就算綺貞得獎了其他人的歌迷也同樣會傷心跟心有不甘,所以我們沒必要批評, : 一開始我自己也是都這樣想,但隨著看的事漸增,體會到世界的黑暗面,漸漸的覺得自己一 : 直在消極的安慰自己跟麻痺自己,我們心知肚明,綺貞的歌跟現在所謂主流的相比, : 誰勝誰負,大家都清楚得很,而且綺貞的音樂早已是主流, 一下想酸主流 一下又說綺貞早是主流 主流這詞用起來真尷尬 : 身為一個忠實歌迷,我幹麻這樣壓抑自己,拿一些消極的理由來安慰自己,看到自己支持的 : 偶像沒得到應得的獎就應大聲的說出來!! 這是身為一個忠實小歌迷的權利 有那麼嚴重嗎?你覺得哪個得獎者是不應得的? : 很多人說,得獎除了靠實力,也要靠運氣,說不定天時地利人和,對了評審的胃口就會得獎, : 常常看到板友這樣寫,都會覺得很心酸,總覺得有淡淡的悲傷, : 前面寫了,這種獎的本質就是利益取向,糾葛複雜,這裡的金曲獎情況更嚴重, : 也絕對不要相信評審有多公正,國外的獎還有一些客觀跟榮譽的成分, : 這裡的獎幾乎根本看不到客觀跟榮譽,有些得獎人上臺,話都沒講完就被催著趕下臺, : 金曲獎重視的就是他們眼中的主流,他們眼中的主流就是利益,就是搖錢樹,能獲取利益的 : 就是主流,不能獲取利益真正有音樂精神有代表性的就是給個不那麼大的獎, : 更慘的是,讓你入圍來陪襯!! 如果真的完全利益取向 那為什麼評審要讓張惠妹蹲了八年? 張惠妹一直都是在國語歌壇地位甚高的女歌手 以你的「利益說」 為什麼評審過去還給她「曲風不夠多元」 「風格不夠一致性」這種奇怪的理由打槍? 陳綺貞這一兩年越來越紅 演唱會場場爆滿 根本可以說是主流歌手了 以你的「利益說」 陳綺貞不是最容易得獎的嗎? 我想聲明 我同意評審的理由很爛 但我不覺得光是陳綺貞沒得獎這件事 可以推論出這麼一大串的陰謀論 : 只是描述上述這一段的這種情形有可能發生,我不是說這次金曲獎得獎的都不應該,只是 : 我就不相信綺貞入圍六項一項都拿不到!! 大家不要斷章取義 ^^^^^^^^ 這太情緒化了 我也可以說「我就不相信」某某人不能拿全部的獎阿! : 不要說入圍了就是一種肯定,這根本就是自我安慰的假話, : 也不要說身為一個忠實歌迷,可以在綺貞歌曲感受幸福的小世界就夠了, : 不夠,我們心知肚明,綺貞的歌值得更多肯定,"deserve",綺貞的歌 "應得到" 更多, : 綺貞很有理想,很有理念,很有風度,什麼事都能平靜安然的看待,綺貞很理性, : 可是我只是她的一個小小的歌迷,我自己覺得不公平我就想要說出來, 說真的 陳綺貞沒得獎是可惜了 但是也不到不公平的程度 畢竟得獎的人並沒有比陳綺貞差 既然如此有何不公平可言? : 不然會像一根魚刺刺在喉嚨整天心情都鬱悶 : 有時候總覺得這裡的環境這樣,綺貞應該開始寫日文歌或英文歌,去歐美或日本參賽, : 在歐美抱個大獎回來,管他金曲獎以後有沒有得獎, : 忠實小歌迷的心得到這邊,大家看看就好,不要跟我一樣激動,最後吵起來, : 之後個人不回推文,不回應, : 懇求有意見的板友用推噓文就好,噓我到XX也沒關係,不要回文,很怕吵起來破壞這個版的 : 安寧 抱歉 我不想推一大堆文 所以還是回文比較好 以前我也覺得 張惠妹只拿過一次女歌手獎 蹲了好幾年 真是很可惜 但是我看了名單 她輸給 齊豫 那英 莫文蔚 蔡健雅 等等 這些人都很會唱 因此我只能感嘆 張惠妹實力很好 但是對手真的很強阿! 除了某次我真的覺得阿妹的實力強過該得獎者外 但大部分只能說她蠻衰的 常碰到強者 陳綺貞這次的女歌手獎 是輸給張惠妹 這次的專輯和製作人 是輸給阿弟仔 這次的歌詞 是輸給林夕 而他們幾個人過去和今年的表現 都是非常棒的 因此我不覺得這很令人氣憤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.194.166

06/28 17:10, , 1F

06/28 17:11, , 2F
那篇文章基本上是抒情文 沒有邏輯還蠻可以體諒的

06/28 17:11, , 3F
大家都愛老師囉...

06/28 17:18, , 4F
這陣子特別時期的確很不溫和 其他時候還好

06/28 17:21, , 5F
如果入圍就一定要拿獎那跟分豬肉有什兩樣

06/28 17:22, , 6F
夠中肯!!!

06/28 17:28, , 7F
推這篇! 這幾天的文章跟推文很多看了都很不舒服

06/28 17:29, , 8F

06/28 17:32, , 9F
推這篇!!!!!!!!!!!!!!!!

06/28 17:32, , 10F
啊 箭頭 等等補推

06/28 17:32, , 11F
推這篇文章!!!中肯又客觀!!!阿妹冷板凳不也坐了八年嗎?!

06/28 17:34, , 12F

06/28 17:39, , 13F
這篇寫的好! 當晚坐在台下的人 有誰沒資格拿獎阿

06/28 17:43, , 14F
推中肯!

06/28 17:55, , 15F
中肯! 推
※ 編輯: feynman511 來自: 140.122.194.166 (06/28 18:03)

06/28 18:04, , 16F
我覺得我知道你說的"某次"是哪一次XD

06/28 18:07, , 17F

06/28 18:08, , 18F

06/28 18:23, , 19F
某個人很努力的那次嗎

06/28 18:30, , 20F
中肯啦!!!!!

06/28 20:28, , 21F
大推!我覺得忠實歌迷有選擇活在綺貞溫暖歌曲的小世界裡

06/28 20:28, , 22F
的權利!