Re: [心得] 花蓮出大太陽!!!!!!!!!!!

看板Cheer作者 (Cheer!)時間15年前 (2009/05/17 01:03), 編輯推噓21(2107)
留言28則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前言: (要看唱歌心得的可以先跳過這段 XD) 今天中午十二點離開東華壽豐校區舉辦的研討會, 選擇翹掉下午的場次,飛奔回花蓮市區, 因為怕慈濟大喜館已經都是排隊人潮 (〒△〒) 結果到了會場.......... ?????????????????? 沒有人排隊?????????? 工作人員????? 也沒有耶 ( ° △ °|||) 所以..........沒錯!!!!!!!!!!!! 我是第一名耶 \( ̄▽ ̄)/(\ ̄▽)/\(""""")/\(▽ ̄/)\( ̄▽ ̄)/ 進場後我是 最前面 最中間的耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 超感動的!!!!! 老師離我好近好近好近好近好近哦!!!!!!! 翹掉研討會是值得的!!!!! ==========================回歸正題========================== 2009年5月16日20點38分 壓軸的綺貞出場 老師走出場時 帶著笑容走向吉他 而眼尖的我馬上發現老師穿著 20090512於清雲的那身白色衣裳 真的有如仙女下凡般 點亮了花蓮今晚的天空 :) 簡單的一句話 「大家好,我是綺貞 (笑) 」 (台下開心地不停問候老師) 不是髒話.. 接著 深吸一口氣 閉著眼 這裡的景色像你 變化莫測 這樣的午後 我坐在九份的馬路邊 緩緩帶出了今天的開場曲,九份的咖啡店。 本來還沉浸在上一位 Rock兄廣仲的早安晨之美的喧嘩觀眾們, 迅速地安靜下來。 真的。 這是這場演唱會最安靜最安靜的時刻。 大家都摒住了呼吸 深怕驚擾 破壞了這美好的瞬間。 唱完後,老師開始與台下對話 「剛剛那首歌叫做.. (台下大喊: 九份的咖啡店~~~~) 我今天中午出門坐火車,沿著海岸線看著一路的風景過來, 就想到這首歌,想唱給你們聽。 因為已經很久很久沒來花蓮了 :) 謝謝你們的邀請,讓我有機會來這邊看美麗的土地,還有美麗的你們」 接著介紹下首歌,老師講了一段大家應該不陌生的話: 這首歌是寫給一起唸書的好朋友, 曾經一起作夢、一起編織未來的美好事情, 但畢了業以後各自有了工作,過去的情感起了些微變化, 我想 那就是一種 成長的感覺吧。 不知道今天跟你一起來看演唱會的人是誰, 如果是最好的朋友,我祝福你們永遠都能友誼長存。 是的 老師緩緩唱出 下個星期去英國 :D 今天的慈濟、東華朋友們,似乎不太會吹口哨, 當老師問出「會吹口哨嗎」 那段還蠻冷的...囧" 我當時好想喊 廣仲~~~~~~~~別在後台偷吃花蓮薯啊~~ 快出來幫忙 (廣仲先前在台上說他等等要買花蓮薯 XD) 老師唱完後,現場本來沉浸在一股淡淡的畢業感傷中 T.T 結果燈一亮,綺貞說: 「那,接下來,要唱今天的最後一首歌...」 老師啊!!! 你整個又讓全場 「蛤!!!!!」好大一聲 整個大破壞離別氣氛啊 XDDDDDDDDD 台下不用說....馬上喊 「安可!!!!!!!!!」 「不要!!!!!!!!」 「老師不行!!!!!!!!!!!」 果然...老師帶著一臉壞笑 「那..今天難得來....所以...如果你們願意的話.. 這首歌也可以不是最後一首歌... 」 老師又接著跟大家閒聊,「那..你們剛有舞會嘛?」 台下反應很快 「老師~ 跳一下~~~~~~~」 老師馬上手指著那位同學 「好呀 你跟我跳」 整個台上台下氣氛互動很有趣 :p 老師不改一貫的衷心祝福,對著即將畢業的我們說道: 「真的覺得你們很幸運, 可以在這麼美麗的地方渡過人生中我認為最美好最美好也是最值得回憶的青春歲月。 那..接下來很多同學要畢業了,希望你們未來的人生 都能夠延續這幾年的美好 擁有你們真心想要過的每一天 那 祝福你們 平安 快樂 謝謝 」 「旅行的意義。」 老師每次唱起吉他版--旅行的意義 我總覺得耳邊也跟著響起了火車、鐵軌交錯的聲音。 尤其是現場版,真的就是,只能靜靜地 靜靜地 看著 看著 聽著 聽著。 看著綺貞自彈自唱 閉著眼 偶爾抬起頭 對著我們笑一下 甚至是抬起手跟二樓的朋友們打招呼 然後是 只有吉他版才有的 搭拉拉~搭拉拉~搭拉拉~ 迴蕩在場中 而台下 也靜靜地跟著和著... 我回頭望著人群 每個人的眼神真的都亮亮的 看著全場唯一的焦點 緩緩唱出最後那句 「你離開我 就是旅行的意義」 哎 當場的感動不知怎寫下來.. 當然....不用多說 在老師站起來正要放下吉他時..... 「安可~~~~~~~~安可~~~~~~~~~~~~~」 老師又馬上坐下....套上吉他肩帶...........XDDDDDDDDDDDD 這群觀眾超不知足的 XD 綺貞很大方地說 「還好你們有喊安可 因為其實我還想唱下去」 老師開起玩笑也好可愛!! 台下整個樂不可支!!!!! 老師我們也想聽下去啊 XDDDD 想唱歸想唱,綺貞還是很小心翼翼地問主持人: 「那接下來 後面都沒有其他的表演了嗎?」 台下馬上代替回答 「沒有~~~ 沒有~~~~~~~~ 沒有~~~~~~~~~~」 「那...剛剛已經唱了一首新專輯裡面的歌,接下就再唱一首新歌 好不好」 此時台下已經整個快失控 可是又不能站起來 (會場位於二樓 而下方一樓是游泳池) 更不用說不能跳 不能踩地板了..(開玩笑 地板塌了就通通去游泳了 =.=) 只能坐在地板上 不停地揮舞雙手 不停地鼓掌+尖叫 來表示熱情!!!! 綺貞也很體諒地說了一段安撫我們的話 XD (請恕我此時也叫到快瘋了..所以其實沒聽清楚記不太得...orz) 總之呢 「這首距離 希望能想像一下 真的貼近我們的距離」 唱完第一遍距離,在中間間奏後 老師也模彷專輯的那兩聲 「得得」 用手肘敲起了吉它 「碰碰」兩聲來和 A段的歌聲 於是帶出了第二遍距離 台下也跟著每句都抓節奏 啪啪 啪啪 這點是我今天覺得蠻有趣 蠻特別的一個版本 :p (感覺是老師特意帶大家打的節奏) 唱完距離後,燈亮著,綺貞雙手撐著靠在吉他上 (我一直很喜歡這個姿勢 (# ̄▽ ̄#) 一點都沒有離開的意思 哈。 笑著看著台下的我們大喊「安可~~~安可~~~」 綺貞每次這副表情時 我總覺得他又要作弄我們了 :p (這本來就是台上台下的默契樂趣 不是嗎) 果然... 「安可如果只有一首歌 就太不夠意思了 對不對」 綺貞偷笑著說。 綺貞啊,你果然很瞭解你的歌迷們心理 XD 又轉頭對著後台: 「那就..趕火車的最後一分鐘, 來不及了 再叫我下去嘿」 「那...今天還有另外一位朋友也一起來參加這個演唱會...」 我整個大驚 心裡os 老師!!!!!!! 你要跟廣仲合唱嗎!!!! 「所以他也有準備..那...要鄭重的向大家介紹 昨天才剛入圍金曲獎的吉他手」 阿阿阿阿阿 真的是廣仲嗎 \( ̄▽ ̄)/(\ ̄▽)/\(""""")/\(▽ ̄/)\( ̄▽ ̄)/ 「鍾 成 虎 」 咦咦 不一樣orz 但還是尖叫歡迎!!! 小虎阿!!!!!!!!!!! 這首,需要小虎老師出來伴奏的,是哪首呢? 只見老師對著台下問:「你們想聽什麼歌」 接著就與小虎交頭接耳了起來 台下的反應不用說...一邊鬧著 去游泳、太陽、魚、太聰明、煙火,好多好多.... 綺貞的每首歌都是經典、都好想聽啊...... 「既然來到太平洋旁邊 那就來唱一首 魚。」 靜靜地看著綺貞唱著魚,我直到最後這首才發現 老師這次演出沒有戴耳機。 好難得呢 :) 隨著吉他尾聲 老師吐出最後兩個字 「謝謝.....」 聽的出來台上意猶未盡,但時間...還是不等人.... 老師站了起來 深深地對著台下一鞠躬 90度那種。 一邊走,一邊對著台下揮手 是的,結束了 :) 謝謝你來。 -- 而後來, 我們衝去後台 (有跟廣仲一起 YA!) 即便是要趕火車 綺貞還是停下來 很認真的看著我的眼睛 雙手緊握著我的手 說 謝謝 我也對著綺貞說 綺貞 歡迎來花蓮 (滿滿的笑容回應綺貞) 再見,今晚很美麗。 -- 題外話, 小煜今天也有來花蓮場唷 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.205.91

05/17 01:04, , 1F
抱歉..一篇文章一篇回味回想 po了兩個小時 1000批幣get!
※ 編輯: arl616 來自: 59.115.205.91 (05/17 01:07)

05/17 01:10, , 2F
老師說 因為場地的關係 讓你們沒有辦法用跳躍來表示你們

05/17 01:11, , 3F
的熱情 沒有關係 那會唱的跟我一起唱好不好

05/17 01:11, , 4F
好感動 就好想親眼見到綺貞 謝謝你的分享:)

05/17 01:11, , 5F
感謝分享,文章的記實讓我彷彿也身在其中

05/17 01:12, , 6F
希望中原那場也把綺貞放到最後 就可以一直安可下去啦~

05/17 01:48, , 7F
很棒的分享:) 現場真的如癡如醉阿!!!今天很開心

05/17 02:52, , 8F
謝謝分享:) 今天老師讓人很感動:)

05/17 09:15, , 9F
很想聽吉他版的魚,感覺應該會很不一樣(笑)

05/17 10:56, , 10F
好棒喔 很有畫面

05/17 11:10, , 11F
好有畫面!!!

05/17 11:34, , 12F
不專業攝影 http://0rz.tw/QOsXt

05/17 17:50, , 13F
台下開心地不停問候老師 ps我笑了XD

05/17 17:52, , 14F
這篇真的寫的很好耶!! 很有畫面~~哈 好想快點見到老師!!

05/17 22:23, , 15F
還好有妳記錄的如此詳細!很高興可以在花蓮再一起追綺貞:D

05/17 23:30, , 16F
ar1616 謝謝妳幫我找票 我才能一同參與這場很棒的表演

05/17 23:30, , 17F
從台北衝去也值得啦~~~

05/18 00:18, , 18F
樓上超超超認真的呢~~~~~~~~ 下次再來花蓮玩啊~ (揮手)

05/18 00:18, , 19F
dawa 我有從id猜出你哦 嘿嘿 下次見!

05/18 10:30, , 20F
話說除了綺貞外,其他誰去就不重要了啦!就不用提了啦!

05/18 10:33, , 21F
因為人數管制,其實這一場我的情況很尷尬!不過最後我是

05/18 10:37, , 22F
搭太魯閣號回來的!雖然有些不穩,但卻像做夢一樣!-⊙_⊙-

05/18 11:49, , 23F
原來妳在第一排 好羨慕 我只能在樓上 但也很開心啦^^

05/18 12:50, , 24F
我也在第一排看過陳老師唱歌!!!!真的是超棒的啊!XD

05/18 13:48, , 25F
我有幫忙吹~ 可是很小聲...不過很努力了!! 呵

05/18 14:40, , 26F
888!!!我也在第一排!!!會不會你就在我身邊~~