Re: [河岸] 4/11 好歡樂的LIVE場

看板Cheer作者 (我對你真好)時間15年前 (2009/04/15 17:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這是13號那場唱完小塵埃時陳綺貞說的 (因為我也好愛小塵埃這首歌 特別記下來) "我是到很後來才知道有些人睡覺是很少做夢的 躺下去就睡著 一片漆黑 因為我的夢都是有劇情的 有地點的 像是那個人手上帶手錶 手錶是什麼樣子 幾點幾分都很清楚 跟朋友聊過才知道說其實有很多不同的夢境 有的人夢就是夢見我在飛 但在哪裡飛就不知道 或是有些人的夢境只有色彩 那時候知道這樣的事情就很驚訝 想說我的夢會這麼清晰是不是因為其實有兩個我存在 在睡覺時另外一個我就會出現 還有在創作時那個我也會出現 就是在想這些事情 關於時間 夢境 寫東西之所以這麼神秘 因此寫了小塵埃這首歌" ※ 引述《freekid (世界真是小)》之銘言: : ※ 引述《stef0530 (I Love Space Travelers)》之銘言: : : 我是第一次聽像這樣的Live House : : 在毫無概念的狀況下 : : 我度過了一個歡樂的周末夜 : : 開場 : : 一如往昔,綺貞快速的進場 : : 每次我都覺得她是飄進場的~~~ 哈 : : 由於我的身高實在很不高 : : 加上前面站了一個身高起碼190的巨漢...囧 : : 所以整場我都得在夾縫中尋找綺貞的身影 : : 這感覺很奇妙 : : 因為大多的時間我就真的是''聽歌'',專心的聽 : : 很高興聽到小塵埃 : : 也很開心綺貞跟我們分享創作這首歌的故事 : : 最意外的莫過於聽到坐火車到傳說中的湘南海岸跟媽媽睡了 : : 綺貞的口白加上小虎的伴奏真的很有畫面 : : 不過這天現場的互動是整個歡樂 : : 來人啊~看到皇上還不下跪的梗 : : 真的想到一次笑一次 : : 還有聽老師唱鄧麗君的歌真的很搭 : : 小玲老師的訂做一個他 好好聽~ : : 鋪陳這首歌之前的故事還真長 哈 : : 不過也讓我想起小時候的生活 : : 最後當綺貞站起來Say Goodbye時 : : 我才驚訝的發現 : : 真的距離我們好近~ 好近~ : : 聽歌很真實 : : 但這麼貼近的距離卻很不真實 : : 散場時聽到Coldplay的yellow讓我超開心 : : 本來以為是最好的ending了 : : 沒想到在出去等朋友的時候 : : 小虎居然從我身後的門走出來 : : 太緊張的我忘了衝向前握手 害我那天好後悔... : : 不過 : : 這天的演唱是我經歷最歡樂的一次 : : 我會好好記得~ : : 最後亂入一下 : : 大家的媽媽罰小朋友跪時,都是要跪在同一個房間嗎? : : 因為這首歌我印象最深的就是這個 哈 : : 跟小時候回憶好像呀~ : : 不過我摸媽媽的鼻息 : : 常常是怕他睡太熟 一點動靜都沒有而害怕 : : 不過 之後就開始偷偷玩起遊戲就是 XD : 我是去四月九號的那一場 : 不過老師那一天沒有唱小塵埃 : 好可惜~因為這首是我最喜歡的歌 : 聽版友說老師有分享創作這首歌的心路歷程 : 不知道能不能請有聽到的人分享一下 : 我真的很想了解~~ -- You are the last drink I never should have drunk. You are the body hidden in the trunk. You are the habit I can't seem to kick. You are my secrets on the front page every week. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.112.125

04/15 17:53, , 1F
你就是當天的記者嗎?XDDDD

04/15 18:31, , 2F
神人XD

04/15 20:32, , 3F
老師說 如果台灣的記者都這麼專業就好了

04/16 00:26, , 4F
跪拜!你好厲害~我有時連自己上一堂課講了什麼都不一定記得

04/16 08:32, , 5F
妳就是當天抄筆記的 @@ 那妳可以回一下我的問題嗎??

04/16 08:32, , 6F
14131那篇 >< 謝謝

04/16 08:33, , 7F
小塵埃...這或許也是老師會演"愛絲希雅的夢中夢"的原因吧

04/16 08:34, , 8F
也是講一個人很會做夢 另一個人從來沒有做過夢

04/16 08:44, , 9F
阿!我看到樓下有人回了 :P