Re: [新聞] 陳綺貞:一路選擇叛逆 最後竟進天堂

看板Cheer作者 (生活練習)時間15年前 (2009/04/11 08:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
採訪/張慈惠 攝影/葉仁傑 我第一次接觸到像《美麗的小錯誤》這樣的書,看書的過程有點像在做心理測驗。然 而在選擇書中每個選項時,可能因我個性叛逆且對每件事都有高度好奇心,因此幾乎都選 擇較冒險的選項。儘管我在書中都選擇比較冒險叛逆的選項,但卻因為列車出軌這種外來 因素死亡,最後還上了天堂,這結局更讓我深深覺得,人生的每個選擇,都無法預料會有 什麼樣的結果。 想向傷害過的人說抱歉 剛拿到這本書時,很多朋友和助理都借去玩,但我發現每個人都只在乎結果,不太在 乎過程中經歷的事,而我卻不是這樣子的人。我遇到每件事都會在心中許願,然後往設定 的願望前進,無論在達成願望的過程中,遇到多少困難與挫折,我都把它們當成是為了達 成願望必經的考驗。因此我很珍惜每個讓我往目標邁進的過程。 就如同《美麗的小錯誤》這本書,人生每個選擇都會有不同結果,很多人都好奇我當 初讀政大哲學系為什麼會選擇走創作音樂這條路?媽媽曾告訴我,我比同年齡的小孩更快 會說話,當大家牙牙學語時,我已會唱歌了。以前每次和媽媽去喝喜酒,我總是會唱歌給 大家聽,我想我的表演欲是與生俱來的。另外,我還記得念音樂班時上作詞作曲課,第一 次作曲作詞覺得很有趣,因為可將自己想寫的旋律和文字記錄下來,而且我寫的詞曲還被 老師誇獎,讓我很有成就感。 這本書的故事情節的安排,讓我很有感觸。它號稱有150 個結局,如遇到不喜歡的結 局,可重玩。假使人生跟這本書一樣,不喜歡就可重來的話,我想向那些我來不及感謝的 人說聲謝謝;向我曾傷害過的人說聲抱歉。因為人常在失去後才發現有很多事情來不及做 ,不過人生畢竟和小說不同,我想把握當下還是最重要的。 http://img.1-apple.com.tw/1-www/060328/twapple/400pix/20090411/_Other/mn1401.jpg
蘋果日報 -- 每天都是一種新的練習 事情從小的開始做起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.55.26

04/11 10:44, , 1F
下午就去買!感覺好好看喔!!

04/11 18:46, , 2F
走兩家誠品 一家金石堂都沒庫存...只好用訂的

04/11 22:56, , 3F
我今天下午也上聯經的網站購買了!印象中不到三百元....

04/12 00:19, , 4F
之前書展 書商也是多本才打到69折 還不錯 不妨看看~~