[太陽] 溫暖的陽光

看板Cheer作者 (太陽)時間15年前 (2009/01/16 00:47), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是我第一次參加大型的售票演唱會,很幸運地買到B1特區的票,真的非常興奮 整個演唱會內容讓人無比的感動還有驚喜 讓人完全沈浸在綺貞的音樂世界 開場曲就是之前在簡單生活節上聽到的"太陽",感覺更有力量了。 手風琴手王雁盟老師的一段手風琴演奏,讓當時氣氛充滿了濃濃的英倫風 接著綺貞換裝登場(戴著報童帽真好看),講了一段話後 彈唱下個星期要去英國,大螢幕也呈現了英國城市的街景 這裡真的很感動。 「我想很多人都放大自己的失敗,在過著每一天本來應該快樂的日子。」 在聽到這段話後,不禁熱淚盈眶,當綺貞唱起了失敗者的飛翔時 我還是忍不住地流下眼淚。 之後唱了首新歌"一首歌讓你帶回去"還有很想聽的"煙火",我還是勉強地抑制淚水,好在 接下的歌愈來愈High,否則會一直哭下去吧,搖滾曲風的我親愛的偏執狂、躺在你的衣櫃 和我的驕傲無可救藥。在專心看著吉他手小虎solo時,綺貞竟然從後方的昇降梯緩緩升起 ,真是料想不到呀,這時全場High爆,完全沸騰! 唱到1234567時綺貞也走入觀眾中跟大家 一起拍照,大家已經完全瘋狂了,接下來綺貞又返回舞台唱超high的吉他手(結束時噴的 彩帶我也帶回來作紀念了。) 中間的橋段"吉他英雄"實在是太有趣了,綺貞分別和樂手們PK BASS手林羿妏彈抓泥鰍,還有聽到有人跟著唱XD 第一次看到綺貞點弦 速彈,真酷! 之後幾首歌的大合唱也讓人非常溫暖。 時間過得很快,又到了熱烈狂喊安可的時候了 在第一首安可曲"魚",葉子從上空緩緩飄下,原本以為快接到了,但葉子又飄到另一地方 還好我妹有撿到,也才發現上面有綺貞漂亮的字跡 "當我決定擁抱自己,世界就開始擁抱我。" 看著關於綺貞歌唱生涯的影片,當到了政大金旋獎頒獎畫面時,大家響起熱烈的掌聲,我 突然覺得好溫馨,也覺得自己正在見證歷史性的一刻。在旅行的意義弦律響起時,我也和 許多人一樣戴上了安全帽,望著站在升降梯的女神,向她揮手... 後面幾首安可互動不少,更拉近了彼此的距離,真的很喜歡這種感覺。演唱會最後一首安 可曲是九份的咖啡店,讓我想起第一次在校園演唱會超近地聽綺貞的現場演出也就是這一 首歌,和那時感覺一樣,覺得無比的清新,內心是如此的平靜。 真的很感謝綺貞老師、樂手們,還有辛苦的工作人員,讓我們有如此美好而難忘的夜晚。 隔天凌晨也一直無法入睡,直到天亮。 人早就回到嘉義了,但總覺得心還在1月10日夜晚的台北小巨蛋。 -----期末考終於考完了(累) 祝禮拜五還有考試的同學們考試順利!------ -- 當我決定擁抱自己,世界就開始擁抱我 陳綺貞 2009 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.184.131

01/16 00:53, , 1F
推!我的心也是還遺留在 1/10, 1/11 的台北小巨蛋裡

01/16 00:54, , 2F
彩帶我也帶回家了! (握) XDD

01/16 00:59, , 3F
1/10 + B1 +嘉義+期末考玩,跟我一樣也

01/16 01:35, , 4F
我也有彩帶!!!

01/16 09:10, , 5F
我也有彩帶^0^ 不過我不懂吉他 想請問點弦是什麼@_@?

01/16 10:26, , 6F
吉他的正常彈法是左手按弦右手撥弦

01/16 10:26, , 7F
要撥了才有聲音

01/16 10:27, , 8F
不過如果再一條弦還在震動的情況下施力按弦

01/16 10:27, , 9F
那就也會有聲音(這叫做槌音 通常是用左手)

01/16 10:28, , 10F
點弦就是,加入右手一起按弦的槌音彈法

01/16 10:28, , 11F
不過速度會比較快,音也會比較多~~重點是,還頗炫的..^^"

01/16 10:33, , 12F
吉他英雄PK時的老師,讓我看到了一種全新的魅力啊>\\\\\\<

01/16 12:47, , 13F
我好想看ROCK的綺貞!

08/14 14:02, , 14F
吉他的正常彈法是左手按 https://muxiv.com

09/19 00:41, , 15F
要撥了才有聲音 https://daxiv.com