Re: 花的姿態

看板Cheer作者 (有一天我也會找到...)時間18年前 (2006/03/24 16:40), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
綺貞從第三張專輯開始 就一直出現令人無法完全理解的歌詞 相較之下 《讓我想一想》中的歌就比較平易近人 比較讓人能有共鳴 這首花的姿態 我也想了很久 想知道它想表達的意思 後來我發現 這首詩 有押韻 意思就是說 在寫詩過程中 「為了押韻 而寫出比較讓人覺得語意較不連貫」的情形就有可能發生 後來我決定 放棄 不再鑽牛角尖去想 那些綺貞的讓人聽不懂的歌詞到底是在說什麼 這樣反而會讓自己在聽歌的時候造成很大的壓力 因為聽不懂詞意而心煩氣躁 我決定 就不抱著任何預設立場 放鬆心情 去聽那些歌 自己因為聽歌能聯想到什麼就隨便想 就像有的時候看的一首新詩 也常常會無法確定它到底在講什麼 這時候就只能任憑自己去隨意聯想解讀 真希望綺貞能對於那些難懂的歌做一些註解 說說為什麼寫那首歌 那首歌又是在想表達什麼 -- 各張專輯中 我不能完全聽懂的歌如下: 下午三點(只知道"下午三點"和綺貞的作息有關..) 溫室花朵 午餐的約會 小步舞曲(似乎很多人喜歡這首 可是我聽的霧剎剎 =_= ) 隨便說說 小塵埃(跟她爸爸有關嗎?...) 不應該 腐朽(大意(擔心不再年輕貌美 愛情會出問題..)大概能曉得 但有很多句歌詞不懂) 花的姿態(大意(每個人有自主權?..)大概能曉得 但有很多句歌詞不懂) self(大意(解釋她雙子座的個性?..)大概能曉得 但有很多句歌詞不懂) 80%完美的日子(大意(相較於很多人 我們的生活已很幸福 但心中仍有些不滿足?..) 大概能曉得 但有很多句歌詞不懂) 表面的和平(大意也許曉得...) -- 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 綺貞 我愛妳~~ ^^; 呵呵 竟然把綺貞的名字打錯 該罰~~ -- ※ 引述《mandy520 (三個兒子的媽)》之銘言: : 花的姿態 : 詞/曲:陳綺貞 : 我的花讓我開 : 我的花讓我自己開 : 你適合你的 : 我適合我的 : 垂敗 : 我的花你別戴 : 我的花讓我自己戴 : 你擁有你的 : 我擁有我的 : 姿態 : 這個世界像蕾絲般柔軟 : 在我送上我的空洞 : 到你華麗的大手之前 : 黑色眼睛的天使 : say goodbye : 你一直在玩 : 你一直在跟你自己玩 : 你跑去跟別人玩 : 你跑去 : 跟另一個人玩 : 而我回來的太快 : 我怎麼回來的那麼快 : 我怎麻可以 : 我怎麻可以回來的那麼快 : 這個世界像蕾絲般柔軟 : 在我知道什麼叫做真正甜蜜的愛情之前 : 早上醒來就要去上班 : 我的花讓我戴 : 我的花 : 讓我自己戴 : 你擁有你的 : 我擁有我的 : 盛開 : 我擁有我的 : 姿態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.189.45

03/24 19:47, , 1F
粗心的孩子 他也不是故意的吧 用噓文真傷人

03/24 21:25, , 2F
那就隨意下個註解吧!同一首歌,在不同的情境下聽時,就

03/24 21:28, , 3F
用符合自己當時的心情解釋它,或許可以發現其中的樂趣喔

03/24 21:37, , 4F
下午三點很平易近人阿 原PO生活作息一定很正常 哈

03/24 22:06, , 5F
可能到了某天的某個時間點~~~就突然聽懂了 然後深深的著迷

03/24 22:06, , 6F
我覺得綺貞的音樂 好像就是這麼回事呢!

03/24 22:18, , 7F
我最喜歡老師的詞就是不同人或在不同狀態下感受都不同

03/24 22:20, , 8F
很有想像空間,思考也不會被侷限

03/24 22:26, , 9F
推jwill 就是這樣 要時間到了 才會覺得貼切~

03/24 22:56, , 10F
1._ 這首詞不是綺貞填的

03/24 22:59, , 11F
2.... 我忘了要說什麼了 可是綺貞的詞算很顯白了啦 :P

03/25 00:07, , 12F
對不起,我無心傷人如造成困擾在此深深道歉,I'm sorry.

03/25 00:23, , 13F
噓文還好吧 ! 小心別被水桶 !

03/25 11:58, , 14F
似乎有人對於這邊的水桶送法頗不以為然
※ 編輯: GeneWu 來自: 140.115.189.79 (03/27 18:34)

03/27 18:36, , 15F
推"可能到了某天的某個時間點~就突然聽懂了然後深深的著迷"

03/27 18:43, , 16F
花的姿態的詞不是綺貞和佳穎一起寫的嗎?
※ 編輯: GeneWu 來自: 220.139.129.205 (05/02 20:40)