[心得] 嘉味水餃

看板Chat82gether作者 (迷迭香)時間14年前 (2010/02/06 23:30), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
★物品名稱:嘉味手工水餃 ★拍賣網址:http://www.wretch.cc/blog/jiaweifood 圖多多無音樂網誌 http://www.wretch.cc/blog/rosemary945/12152286 話說我是個很喜歡買水餃的人,因為覺得他是一種很耐放又很方便的即便主食。 之前買過的水餃應該快接近10家了吧,最近看到一家成立不到半年(?)的新水餃, 想到年關將近,怕過年幾天在新店店面都沒開只能吃麥當勞和7-11, 於是開了合購來嘗鮮。 今天從台灣宅配通手中收到了嘉味水餃,一大箱,不過要嘮叨一下, 這家宅配拿到兩次,箱子外勾冷凍的情況,都有點退冰, 我拿到的時候有幾顆皮已經有點軟軟的。不過還好情況不是很嚴重。 因為很多水餃都是合購團員的,趕快放到冰箱裡。 關緊冰箱,冰箱有『急速冷凍』和『低溫冷凍』的功能,趕快按下去。 宅配在我的同意下提早到了。離面交還有12個小時, 冷凍了將近10個小時,才敢打開。10包水餃塞的滿滿的。 接下來拿自己買的水餃來拍~就沒那麼緊張了。 我買了九層塔、胡瓜、綜合(高麗菜,韭菜,九層塔,玉米,泡菜)三包每包50顆。 綜合口味可以看得出來,泡菜有點紅紅的,九層塔和韭菜有點綠綠的。 這裡要稱讚一下嘉味,對主購很貼心,不但有提供袋子,還有分裝服務的表格, 填寫了就幫忙裝好好的。 好啦,開始講食用心得,上午已經煮過水餃了,這批拍的照片是煎餃。 因為是綜合的隨機抓,所以不知道會抓出啥口味。 韭菜口味:恩,就是韭菜水餃,韭菜算很多量,味道很濃。 高麗菜: 在特殊口味的比較底下,這個口味比較沒有特色。不過還OK啦。 泡菜: 辣度大概比小辣多一點,不過水餃內餡很少,應該是因為泡菜煮過縮水, 拿起來都是扁掉的。 調味我喜歡,如果內餡再充實一些的話,會不錯。 玉米:玉米就沒有泡菜會縮水的顧慮,玉米和九層塔是裡面內餡最飽滿的水餃。 我看到ihergo有人抱怨玉米不甜等等,我倒覺得玉米顆粒滿香脆的。 是覺得不錯的水餃之一。 另外我還有吃到九層塔和胡瓜水餃, 九層塔真的是很棒的點子,食物加了九層塔,感覺很像是在吃啥三杯料理或是鹽穌雞, 如果說鄉味水餃的招牌是蔥肉水餃,嘉味水餃的招牌就是九層塔吧! 胡瓜是我很喜歡的材料,吃起來很鮮甜,也解了水餃的膩。 結論:這家的水餃個頭不大,不過也不算太迷你。 皮的部份我喜歡,皮Q,但不會太厚,煮了不太會破,而且不用一直加水。 調味方面不用加醬油味道也夠。 油膩度覺得剛剛好,我覺得不太油,鄉味水餃比較油。 包裝的口味標籤,聽說是三個娃娃就是嘉味水餃的創辦人。 很有設計感,袋子也是封口袋,很方便保存。 回購率:70% 不過辦合購還要把冰箱冷凍庫清空...好麻煩... 會想再回購的是胡瓜、九層塔、玉米, 如果泡菜的內餡更充實,也列入考慮 夏季還有綠竹筍和蘆筍口味,希望下次回購能買到。 我的報告就到這裡,明天早上還有2個團員要面交~ 謝謝大家~ -- 看完後請記得給原po一個鼓勵喔~ 歡迎分享看過之後的感想 不知道推什麼的話 ^把下面亮白色的文字直接複製貼上按enter就可以了 X1洽特就溫馨 分享謝謝你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.168.109

02/06 23:46, , 1F
看完好想吃( ̄﹁ ̄ )

02/06 23:47, , 2F
我也是覺得好想吃喔 XD

02/07 00:32, , 3F
宵夜文~~~~~~~~~~

02/07 10:01, , 4F
可是我對嘉味的評價不好...皮太厚要煮很久

02/07 10:01, , 5F
煮不好就會吃到粉味的皮,購買其他家的水餃

02/07 10:02, , 6F
也沒遇到這種問題.. 另外九層塔好油,會吃到

02/07 10:02, , 7F
很膩很膩,對我來說回購率是20%

02/07 10:14, , 8F
會嗎?可是我都丟著煮也沒吃到粉味的皮耶

02/07 10:33, , 9F
嘉味的皮不厚沒粉味+1 九層塔好吃!

02/07 13:46, , 10F
我也覺得偏油 可能是我們家的口味比較清淡~

02/07 13:58, , 11F
因嘉味的肉餡是半瘦半肥 所以會稍油點

02/07 13:59, , 12F
可是九層塔口味真的很好吃

02/08 00:39, , 13F
是喔 好奇怪 是最近有改良嗎 我吃不太油

02/08 00:43, , 14F
不過今天發現一點點骨頭在肉餡裡面 扣分

02/08 09:49, , 15F
宵夜文~