討論串[新聞] 人口流失 彰化縣恐等不到升格
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(27推 7噓 35→)留言69則,0人參與, 2年前最新作者JamesSoong (Cooper Kupp!!)時間2年前 (2022/03/27 08:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人口流失 彰化縣恐等不到升格. 04:102022/03/27 中國時報 林縉明. 民進黨立委透露竹竹合併議題已經結束,但不同於新竹縣市需要修法才能合併升格,彰化縣人口數已具備升格條件,縣政府已遞交升格計畫書,內政部至今尚未組成專案審議小組。眼看彰化人口流失嚴重,截至今年2月,總人口數只剩125萬4
(還有1244個字)

推噓51(58推 7噓 83→)留言148則,0人參與, 2年前最新作者asqwer (咲戀真香)時間2年前 (2022/03/27 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文省略 本人在地土生土長彰化人 活了30幾年 故鄉給我的感覺就是 幾乎沒啥改變. 彰化可以嘴的地方很多 但優點還是有. 先說優點好了 如果單純噴缺點太不公道. 1.地理條件算優 (不過這台中也差不多 不能算優點). 2.當養老的好地方 (恩 沒錯 原文底下推文也有人這樣講 彰化是養老的好地方).
(還有2085個字)

推噓39(43推 4噓 107→)留言154則,0人參與, 2年前最新作者piliwu (Love Ciroc!)時間2年前 (2022/03/29 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
很多本地人看本地都一堆偏見、後知後覺. 我老家也在彰化市,北部、台中都住好幾年. 彰化市過去沒什麼變沒錯,但講現在就絕對偏見. 影城正在蓋、連鎖餐廳逐漸進駐. 藏壽司之類餐廳生意不錯,對其他廠商有吸引力. 中友百貨、好市多都在規劃中不一定. 高架確定要蓋可能要等十年,綠線延伸有機會. 以上大概就是彰
(還有382個字)

推噓5(6推 1噓 45→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者aa4live (Horse)時間2年前 (2022/03/29 18:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
彰化薪資全台倒數的新聞明明就都有全台灣各縣市的平均薪水. 台北市平均年薪是82.1萬,全台最高的新竹市也沒破百. 中位數只會更低不會更高. 雖然中產階級沒有明確定義,都是各家說法自爽的. 但我不會把年薪兩三百萬的定義在中產就是了. 另外就是能拿到兩三百萬的人,的確不會選擇留在彰化的. 彰化說白了這個
(還有1483個字)

推噓17(18推 1噓 56→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者lanjack (傳說中的草食熊)時間2年前 (2022/03/29 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
我懶得講什麼啦. 當人家鄉民不會用實價登錄不會用買屋網是吧?. 說啥1500台中市能買啥?. http://i.imgur.com/T0zKNRW.jpg. 我還只限定台中舊市區的中東西南北區. 偏外的北屯西屯南屯、沙鹿梧棲大甲我都不算. 你要說電梯新建透天根本是廢話. 這東西為什麼貴就是因為那個電
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁