Re: [新聞] 名補習班遭控「不想補得付錢贖

看板ChangHua作者 (本壘)時間7年前 (2016/09/12 20:19), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《blackbearson (BBK)》之銘言: : XDDDDDDDDDDDDDDDDD : 好舊的捏造的不實報導新聞! : 每隔一陣子都會看到這篇文,不管是在BBS、臉書等相關地方 : 都會看到此篇發文,永遠都是這幾個人! : 永遠都提不出證據,永遠都在說謊!連報警都不敢! : 現在是什麼時代,資訊發達、謠言滿天飛! : 每次都寫這補習班在黑白道都有人有勢力!可以威嚇學生家長! : XDDDDDD : 一個只有在彰化員林開了兩家補習班的業者,何德何能黑白兩道都有勢力! : 可以有這麼大的影響力!比頂新魏家還厲害! : 笑死人了!當彰化縣市議員及各家新聞媒體;還有警察單位檢察官是這家補教業者的小弟嗎? : 呵呵! : 每次在網路上或論壇、臉書等看到這種發文! : 就真覺得好好笑! 對於這新聞我是覺得抱持著看看就好的心態,補習班黑函互相攻擊這種大家都習以為常了 畢竟補習班真的很賺超賺超級賺,花個幾十萬抹黑洗白這些都算正常 但是真的想說一件事情 花十多萬補習讓我阿姨的女兒(姓氏很特殊 說了應該隨便查都查的出是誰) 上建國科大,你們這樣良心放在哪? 不是說建國科大不好 但是我也有因為要學電腦語言報了夜校,程度在哪 我知道 (我還因為白天有空偷偷跑去旁聽日校的,日校真的有比較強,至少日校第一個作業 等同夜校的期中實作,日校期中實作等同夜校的期末實作跟第二學期的第一個作業) 以下開放噓文說是我阿姨的女兒不會念書 去哪補習都沒用(我贊成) 我本身也是有補習的經歷(台中文林 已倒),我在班上最低名次全班42名,聯考考了 設計群全國第31名(上雲科),花了三萬還是六萬的補習費,班主任的國立獎金我也沒去拿 在PTT上忙著洗白不如把學生弄上好學校才是重點,榜單就是補習班的一切 為什麼我要特地從彰化去台中補習,為了上好學校阿! 國立學貸40萬 私立100萬 價差60萬還附國立文憑,將來找工作菜鳥起薪價每個月至少多3000,更不用說升職 我也是先挑學歷好的升 連這點都搞不懂還跟人家玩補教,不如來我家幫忙搬貨,勞基法最低薪資我給的起 雖然說現在有人提倡學歷無用論,那是家大業大自己跳出來開公司,你要進入企業 一開始的門票就是學歷,去補習還上私立科大,那不如送去私立高中操個夠 還扯魏家,魏家早年跟我妹夫的爺爺借錢度難關還不出錢說要用股票抵,被妹夫的爺爺 拒絕了,說 有錢再還就好,結果勒~ 我妹夫現在在當廚師,當年要是用股票來抵 今天康師傅就要改名叫詹師傅囉 ~ (親戚間玩笑話 本人妹夫 老家住永靖 魏家老宅那條巷子進去,現在住在七期邊邊的邊邊養兩隻女兒 提魏家,你跟他很熟膩 (我也不認識魏董 顆顆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.201.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1473682750.A.44C.html

09/12 20:25, , 1F
為了這篇 我想起來怎麼上色了....OAO"

09/13 00:58, , 2F
至少我知道頂尖的都不是在那裡補...

09/13 00:58, , 3F
然後讀建國 真的跟補習沒啥關係了...

09/13 01:41, , 4F
這讓我想到我堂妹高三的時候花十萬的補習費,結果

09/13 01:41, , 5F
國立科大日校都沒上,就讀台中科大夜校,科大讀到私

09/13 01:41, , 6F
立浪費錢又沒錢途所以沒填私立科大

09/13 10:00, , 7F
讀建國 真的不是補習可以救的(真心

09/13 10:02, , 8F
我設計群全國33名 也有砸在補習班幾萬塊 裡面不乏一

09/13 10:02, , 9F
堆最後念很後段幾乎有倒閉風險的學校阿

09/13 10:02, , 10F
個人覺得你阿姨女兒自己不認真成分較大

09/13 13:47, , 11F
所以我也說我贊成阿,不想念書去哪都沒用,但是榜單

09/13 13:48, , 12F
光亮的程度,可以決定上課的人數,育達就貴,環境又

09/13 13:49, , 13F
糟,問題大家還是都先想到那邊,畢竟抓題還算準,而

09/13 13:50, , 14F
且上國立的還真的不少,就我知道我那屆設計群全國第

09/13 13:50, , 15F
13名就是育達弄出來的,結果也是進不去台科大....

09/13 13:51, , 16F
當初我看到我是31,我還妄想能進台科大....浮雲阿~~

09/13 14:49, , 17F
補習只是輔助 自己不行還是考不好