Re: [聊天]網路熱門學校-聊聊大葉怎麼了

看板ChangHua作者 (NBHD)時間8年前 (2016/03/20 01:54), 8年前編輯推噓9(9017)
留言26則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zxcv4566822 (晴緣似海)》之銘言: : 這幾年,大葉大學的招生標語成了網路上、彰化縣學生間玩笑的話語 : 一直以來,小弟都以為大葉大學真的是一個很後段的學校 : 一直到三年前開始接觸高教問題後才發現 : 大葉大學「儘管」分數不高,但其實算是有心辦學的學校了 : 至少,他們努力的行銷他們自己 : 至少,他們有讓我看到他們想要改變的心 : 至少,他們不停的在試著提升自己 先論行銷,說真的我還沒看過什麼行銷的行為耶,可以舉立幾點嗎 ? 我認為 最有力的行銷是: 1.把學生培育好基礎的學科、術科知識 2.學生對於自己的科系所知有更進一步的知識了解。 我大概舉例好了,本身是電機系的, 基礎的三用電表使用、 電路電壓電流求解、 電路架構分析 以上都只是基本中的基本,專業的課程因為分組關係有些不一定會學到。 如果以上一問三不知,你覺得打著廣告行銷再多有什麼用, 就只是拿錢讓人知道 哦~ 有這間學校哦!? but 就是這個but 因為經過學測的智力篩選,進去貴校的人才, 教授就算想用心指導,學生還是不一定懂或者熟稔專業知識, 所以...還是那種程度,但我並非指全部,還是有極少數後天努力追上來的, 基本上,企業如果在用才上覺得不錯,學校在業界上的知名度與認同感就會起來了, 不然為什麼TSMC大部分都要求四大,因為學習曲線快,又好帶, 以前我是有聽過私立的技院進去啦, 大概2012年以前,現在就真的很挑了,這我可以確定。 : 以分數導向來說,他們的行銷和努力是失敗了 : 但是以整體環境來說,他們的作為我是肯定的。 : 我是高三生,高職體系的 : 就整個大彰化地區來說,四所私校大葉絕對是最好的一所 : 建國科大過去的豐功偉業如何我不知道,但現今來看就只剩地理位置好在撐了。 : 我其實很好奇,為什麼整個大彰化地區的人對於大葉大學是負>正評 : 明明大葉大學是真的有在進步,卻還是沒有改變大家對他的看法 : 反而是退步傾向的建國科大,我知道的部分滿多人都覺得建國>大葉 : 最近看到很多文章很有感觸 : 特地發文想跟大家聊聊大葉/建國的過去與現在、未來 : 以及他們的功與過。 : 另外,很想了解大家對於明道、中州這兩所辦學不太有起色應該會被收掉的學校 : 有什麼看法.. 最後,我發現 你真的很喜歡彰化! 台灣有那麼多好學校、好資源可以去學習不去追求,偏偏在彰化繞圈 台灣齁,我有大概看過每年的出生人口數 真的一直在減少, 那些私立學校基本上是以獲利為主啦,以前因為每年的學生夠多, 在政策鼓勵下大部分的人都可以念大學,出生人口減少後原本能運用的人數優勢不在, 只好開始認真辦學,甚至為了讓學校保住,去跟他校合併。 最後 奉勸學弟,考不上好大學沒關係, 人生的最後一次學習機會:開始準備研究所吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.184.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1458410048.A.FBF.html

03/20 01:58, , 1F
結果研究所還讀大葉,就真的杯具了

03/20 02:13, , 2F
在好些的研究所 無論大葉建國都是會被鄙視

03/20 02:14, , 3F
我前同事弘光想洗雲科碩 結果被打回原形休學工作

03/20 02:15, , 4F
國立碩前面的不是說考得上就好 好好考慮有沒有能力

03/20 02:15, , 5F
我同學南台畢業 在凌陽科技薪水到頂 主管不是不升

03/20 02:16, , 6F
是公司規定從助理工程師在升上去必須要有碩班學歷

03/20 02:16, , 7F
就乖乖去交大洗個電子所假日班 目前拿到學位

03/20 02:26, , 8F
TSMC有FCU的人耶
私立技院 跟私立大學 請別搞混 @@,再者 FCU的前輩滿認真的

03/20 02:28, , 9F
設備還好吧 哪邊都能跑

03/20 02:28, , 10F
tsmc南科廠一堆南台和崑山的設備

03/20 02:29, , 11F
設備雖然是掛工程師的名字 但...哪裡都能跑
這兩年要進GG齁,很吃學歷啦,2012年以前是真的都收因為缺人, 設備只是顧機台做狀況處理,程式問題還是要CALL VENDOR進來

03/20 09:57, , 12F
樓上真的嗎?可是我同學說t沒有四大不收誒

03/20 09:58, , 13F
他成大碩也只能當設備
只能當設備就是系所問題了,現在真的是非四大不要 ※ 編輯: MasTerNBHD (60.244.184.212), 03/20/2016 10:32:42

03/20 12:13, , 14F
台gg要看bu啦 有些部門缺人到鳥科大都進得去

03/20 12:14, , 15F
但要往上升學歷ㄧ定看

03/20 12:33, , 16F
哪間大公司升遷不看學歷的?

03/20 13:12, , 17F
你說的三用電表跟基本分析 八大省工的學生就會了

03/20 13:12, , 18F
不用到大學啦

03/20 16:40, , 19F
可是瑞凡,還是有些大學畢業的不會用三用電表

03/20 19:59, , 20F
額…小妹也技職體系,高中畢業的時候班上40人只有2

03/20 19:59, , 21F
人留在彰化唸其他38人都到外地去了,好像大學去外地

03/20 19:59, , 22F
唸書已經理所當然,畢竟這裡是彰化。

03/20 20:11, , 23F
如果有用工作經歷洗掉不佳的學歷還是進得去gg

03/20 20:13, , 24F
是新人才有在看學校好嗎

03/20 20:13, , 25F
現在新人非四大早就不收了 四大多到溢出來幹嘛收非

03/20 20:13, , 26F
四大的