Re: [請益] 噪音檢舉請益消失

看板ChangHua作者時間8年前 (2015/12/06 23:21), 編輯推噓12(1319)
留言23則, 17人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
全台灣廟宇比7-11多 以彰化來說比例只會更多 南瑤宮跟大甲媽 這個是台灣其他最早繞境史實的 也就是其他都是山寨繞境 這幾年廟公再推波助欄 繞境氾濫成災 污染 噪音 交通阻塞 假日真的是惡夢 人家幹嘛 一堆小廟就想學 反正八家將們也會覺得他們很風光 滿口檳榔吐你門前一整地 高空炮就放到你窗外這樣炸 彰化板可以罵幹嗎? 你信你的神 不用吵我們吧 北彰化又兩大醫院附近市區住了5000人醫護相關 輪班人員以上 他們上大夜還要被弄到睡不著 更別說一堆患者要休息 現在能救你們的只有藍綠都敢嗆的林世賢吧 可惜他不選立委 另一個要出來的選的連屁都沒放過一聲 應該這次民粹造成的雞犬升天型 彰化也沒時代力量可以投 誰反廟會蟑螂 我年底就投他啦 ※ 引述《TingIM (長程目標)》之銘言: : 原文恕刪 : 彰化真的是一個讓人感到很失望的地方,住得越久,卻越覺得彰化的文化水平在走回頭路 : ,只有更加的低落,只有更多的怨嘆。 : 自從南瑤宮媽祖繞完境,大甲媽祖四月離開之後,彰化市面臨一連串的宮廟週休二日繞境 : 活動毫無間歇。有時候是早上八點放炮,有時候是下午四點放炮,有時候是晚上八點放到 : 超過十點,總之週休二日神明也瘋狂,鞭炮大亂鬥,還有電子花車電音配樂,牛鬼蛇神街 : 上走,檳榔髒話滿嘴衝。 : 昨晚12/5週六晚間八點,於彰化後火車站附近開始了莫名的繞境活動,一間顯示為「玉鳳 : 宮」的廟跟署名「聖義堂」的神轎在後站瘋狂放炮,其中還伴隨著敲鑼打鼓及電音舞曲助 : 陣。鞭炮一連放了十分鐘,整條馬路被擠爆,還有一塊馬路被圍起來在地上放滿了鞭炮等 : 待燃放,龍蛇雜處,什麼樣的人都有,吵雜程度不輸大甲媽祖繞境。 : 本人不勝其擾,打了環保局,環保局說這種「移動式的噪音」不歸他們管,他們只管固定 : 式的噪音污染,例如鄰居唱卡拉OK太大聲,他們就會去開罰。如果想要消滅鞭炮噪音,必 : 須要打119消防局。於是市民乖乖打電話去119,那時已經是接近晚間九點半,鞭炮在八點 : 連放十分鐘之後休息了一陣子又開始狂放如入無人之地,整個天空火光四射,接著煙霧瀰 : 漫可比北京霧霾。119接電話的人很有禮貌的告訴我,由於還沒到晚間十點,他們愛怎麼放 : 就可以怎麼放,無法取締。我說那我被吵得這麼不爽應該怎麼辦,那位小姐告訴我,「你 : 只能忍,因為台灣就是這樣」。 : 他說他本身也是宮廟放炮的受害者,現在年關將近,謝神活動又開始,週休二日就會是宮 : 廟放炮活動的高峰期,但是礙於彰化法規的規定是如此,只要晚間十點過後早上七點以前 : 不放炮,那就一切合法,他想怎樣搞都可以。我問,那是否我也去開一間宮,說我民俗活 : 動24小時進行,鞭炮就可以從早到晚拼命放?他說,是的,只要你的鞭炮來源合法,你就 : 可以放個沒完沒了。我說,那彰化市這法規是否訂得有問題?是否需要修改?這位小姐說 : ,沒有問題,全台灣都是如此的,你住在這裡就是這樣。 : 這種不良又猖狂的宮廟現象實在是太擾民,太莫名其妙又太令人感到厭惡了,而且每個禮 : 拜都有,到底是憑什麼?119小姐告訴我,如果我真的覺得很吵,那我就去打110,可敬的 : 警察先生們會去規勸他們。 : 忍無可忍,最後還是打了110,警察同仁很阿殺力的說他知道了,我頓時有種解了心頭之恨 : 的感覺。但是,鞭炮還是在八點到十點之間放個沒完,威力無比。而且,在我寫這篇文的 : 當下已經超過十點了,外面還是在敲鑼打鼓南管北管齊發,接著瘋狂放炮。請問,彰化市 : 的法規到底是訂給誰用的?這種荒謬的事情和現象,難道真如119小姐說的,全台灣都是如 : 此嗎?還是神明獨愛彰化,就愛在彰化放炮?我真的不懂,為什麼我們就只能默默的忍受 : 這一切不合理的宮廟放炮現象?請問,我們還要忍多久?請問,彰化什麼時候要進步? : 為什麼該是帶給人平安與平靜力量的宗教,我卻無法在這樣氾濫與吵雜混亂的活動和那些 : 穿著印有某某宮廟T-shirt,圍在神轎旁邊等著點炮抬轎,嘴裡卻嚼著檳榔罵著髒話的人身 : 上感受到? : 到底彰化市的法規什麼時候能改?為什麼針對宮廟胡亂放炮就只能忍?為什麼政府不能開 : 罰?為什麼只能規勸?這到底是什麼法規?這條法規到底是在保護誰?是在捍衛誰的權力 : ?但我相信,身為彰化市南瑤宮管理人的邱市長,是不屑我這樣的一問的。 : 接著,今天從早上十點就開始有鞭炮聲,一直斷斷續續放到現在,聲音忽遠忽近,晚上七 : 點開始,鞭炮開始發瘋狂放,放到幾乎要炸掉這附近的屋頂,外頭車子的警報器響個沒完 : 沒了,真的是耗盡我所有可以忍耐的力氣了,到底,這是一場什麼鬧劇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.185.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1449415278.A.231.html

12/06 23:22, , 1F
我也是

12/06 23:23, , 2F
年底選票可能還在印歐

12/06 23:23, , 3F
宗教份子會跟你說:習俗就是這樣,不喜歡你就搬家lol

12/06 23:23, , 4F
不能同意更多

12/06 23:28, , 5F
前幾篇送肉粽也是一堆互航 何不裹小腳

12/06 23:33, , 6F
誰可以制止放炮我就投誰!!!

12/06 23:38, , 7F
原po是指民國黨那醫師候選人?FB確實完全沒提……

12/06 23:39, , 8F
只能推林世賢了阿 北彰想脫離以後就讓他當縣市長吧

12/06 23:44, , 9F
選誰都沒用啦...彰化就是地方勢力把持的地方

12/06 23:46, , 10F
林醫師身體不好,但是看他質詢魏明谷的內容..清流

12/06 23:47, , 11F

12/06 23:47, , 12F

12/06 23:48, , 13F

12/06 23:48, , 14F
↑事出必有因 某立委

12/06 23:50, , 15F