Re: [揪團] 在地吃喝玩樂兼 街頭宣講 團

看板ChangHua作者時間10年前 (2014/04/13 20:06), 5年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
比起上一次在彰化市街遊 4月11日晚在和美鎮和樂路開始的街遊重點就放在和住家、商家討論 而不是跟發放傳單並行 這次比起彰化市 接近一半的人對於議題都不願意討論 願意討論的人將近一半對服貿不了解 其中有1人雖願意聽我講,但是久久才吐一句,很難對話 印象深刻的是有1位說他曾在大陸開工廠 但是現在收起來了,原因是工資上漲 但是他的態度還是希望快快簽,才能與其他國家進行 因其他國家都不敢得罪大陸,不會先和我們簽 我提到大陸的政治體制,也提到茂名事件 說明年輕一代害怕到大陸工作被辭後回台沒工作 他也認為大陸是人治社會,沒有反駁我的觀點 基本上就是雞同鴨講,不過算理性討論,還叫我晚了快回家,我回繼續努力XD 一位可能是他太太很激動對我說,學生怎能破壞立院公物,那是納稅人的錢吶! 被他勸到屋內,我們才有以上對話 ====================================================================== 希望不要有人對這點漫罵,我覺得也是事實,但是他們可能不了解法治精神 民眾需要引導,而不是把他們推到對立面 ====================================================================== 當然還是有人很熱心,樂意連署罷免,幫忙發傳單 兩次宣講的經驗 覺得還是要加強民眾的法治教育或是思辨教育 拋開儒家那一套,不是儒家不好,而是跟隨權威阻礙思考 這篇作者有更好的論述 http://blog.yam.com/eoiss/article/73558219 這次缺點是沒有帶紙筆,無法詳細記錄地點還有討論內容 至於佔領立法院引起很大的爭議 今天看到的文章 《立院退場,然後呢?─回想美國1977年身心障礙者「佔領衛福部」事件》 可以參考一下 http://sunlightseeker.org/article/651 最後 長期揪團啦 ※ 引述《fema (Currahee)》之銘言: : 主揪人: fema : 連絡方式: 站內信 : 時間: 長期 : 地點: 彰化26個鄉鎮市 : 交通方式: 雙腳 : 人數: 不限人數 : 花費: 自費(我不是金主啊) : 自備: 第1、熱誠,第2、熱誠,第3、熱誠(也算是跳針) : 備註: : 是否開放推文討論?: 拜託推到底 : 沒有學生衝進國會 : 也不會喚醒我看到目前政府的糟糕 : 代議制度失靈、罷免制度高門檻、面對具有高度敵意的對岸竟然只有18文官在搞服貿、 : 明明知道服貿有高度爭議,貨貿也還在繼續談(進度7、80%了!!!) : 學生要從國會退出了 : 接下來換我在地宣講 : 目前板上有人開始進行 : 我會認領和美鎮 但不會成立社團 : 一來我有工作 二要準備國考(<---我覺得有點衝突XDDD) : 所以應該會在週末選一天進行 : 順便在地認識和美鎮的地理人文 兼吃喝玩樂 : 如果想與我一起 請站內信 : 希望彰化各鄉鎮市能有人也出來一起在地吃喝玩樂 : 第1選舉區 : 伸港鄉 : 線西鄉 : 和美鎮 我啦 : 鹿港鎮 : 福興鄉 : 秀水鄉 : 第2選舉區 : 彰化市 : 花壇鄉 : 芬園鄉 : 第3選舉區 : 芳苑鄉 : 二林鎮 : 埔鹽鄉 : 溪湖鎮 : 埔心鄉 : 大城鄉 : 竹塘鄉 : 埤頭鄉 : 北斗鎮 : 溪州鄉 : 第4選舉區 : 大村鄉 : 員林鎮 : 永靖鄉 : 社頭鄉 : 田尾鄉 : 田中鎮 : 二水鄉 --

04/13 20:19, , 1F
辛苦了!加油!

04/13 20:42, , 2F
推~

04/14 01:11, , 3F
辛苦了

04/14 09:28, , 4F
辛苦了!推用心

04/14 10:42, , 5F
加油..看完有點難過 不會用網路資訊不流通的世代還是

04/14 10:42, , 6F
算大眾...

04/14 20:43, , 7F
@happy10026 其中樂意幫忙發傳單的不乏不會用網路

04/14 20:44, , 8F
我的敘述比較保守 也比較記恨(?) 所以舉的例子就不好

04/14 20:45, , 9F
但我還是樂觀看待 這次學運應該成功喚醒年輕一代

04/14 20:48, , 10F
如果能夠撐5~10年 就是年輕一代的天下 加油!

04/14 20:50, , 11F
也希望屆時法制能健全 以外控機制監督當權者

04/16 23:41, , 12F
推!! 大家加油!!
※ 編輯: fema (180.176.186.104), 12/25/2018 20:28:52