Re: [請益] 彰化的骨科、復健科或中醫

看板ChangHua作者 (再見...要乖喔..)時間12年前 (2012/07/09 02:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《chunhuian (水藍)》之銘言: : 我10個月前腳踝料碎性骨折,到這個月才拆鋼板(骨頭已長好), : 但是腳的內彎度一直不夠,我目測大概頂多90度或是再彎個5度而已… : 沒辦法蹲下,下樓梯也不順,然後常常抽痛… : 我問我常看的醫生,他說因為之前骨頭太碎,可能以後都這樣了, : 而我的內彎度頂多會再好一點點而已,不會全好。 : 不知道是不是那醫生是腳踝的權威,所以在敷衍我:( : 拔釘後每天都被痛醒,下床走路也超痛的很煩!!!!不知是筋太硬的關係還是內部有受傷。 : 骨頭都已經長好了,現在也不知道是什麼問題,想要多嘗試… : 想請問有沒有人有推薦的彰化or南彰化or台中的骨科或是中醫或是復健科醫生? : 傳統的筋骨放鬆術不知道有沒有效:( 我所知道彰化比較厲害的骨科醫師有兩位: (個人經驗+家人看病的經驗) .胡仲行醫師 西醫,診所在民族路上。 以前在彰基看診,現在自行開業。 我有在彰基的朋友,也是推薦胡醫師。 患者很多,要有等待的心理準備。 胡醫師比較心直口快一點,不是那種和藹可親的個性, 所以有的人會比較不習慣他講話的口氣。 我個人是覺得還好啦,算是冷面笑匠型的人。 會被他唸的大概都是沒好好遵照醫囑的人(例如我媽 XD) 不過他的醫術是沒話說的, 很久以前(大概有15年了吧),我因為覺得走路不穩,沒啥力氣, 看了2 、3位醫師都不知道為什麼, 胡醫師摸了一下,說是韌帶斷了,叫我暫停打球一段時間,多休息就會好了。 他說:反正Jordan都休息了,你也休息一下吧 XD (那時Jordan剛好退出NBA,跑去打棒球) 這時我才想到,前幾天的確打球時有拐到腳, 但完全不痛也沒腫,我就不以為意。 結果休息一陣子就真的好了,連藥都不用擦。 .廖慶龍醫師 算是中西醫和併,以前診所是在中正路上, 後來有搬家,但我不知道搬到哪裡(我太久沒受傷了XD)。 患者非常非常非常多,要有等了再等等了再等的心理準備 XD 態度和藹可親,還會跟你抬槓。 我有一次也是打球受傷,右手舉不起來, 看了某一位中醫,針炙了很多次都沒效。 廖醫師一看,說我是傷到脖子導致手舉不起來, 就幫我喬了一下,當場手就可以舉起來了。 真的很神,只是真的也要等很久。 兩位醫師都很好,就看你想選哪位囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.194.30

07/09 09:45, , 1F
推胡醫師~之前朋友也是推薦他

07/09 11:14, , 2F
推廖慶龍

07/09 17:54, , 3F
廖慶龍人真的超多

07/09 18:28, , 4F
廖慶龍真的很厲害!!! 之前手指腫脹,喬完肩膀就好了

07/09 18:30, , 5F
他都看診到十一二點的@@

07/11 22:08, , 6F
沒去看過骨科,不過公司同事也都是去這二家其中一家