討論串[哈啦] 張遼如何投曹
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 2→)留言22則,0人參與, 最新作者dcps22 (ps22)時間16年前 (2008/05/03 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
為何現在是劉備在勸降,張以後事如何投曹. 場景一. 張遼被說服了,劉備忽然把假臉撕開. 原來劉備是曹操扮的,真的劉在睡覺. 場景二. 張遼被說服了,劉跟曹利益交換. 張留曹營,劉得到兵力之類的好處. 場景三. 張遼被說服了,跟定劉備,從此改名"趙雲". 而火哥只好留曹營假扮"張遼'. 場景四. 劉說

推噓21(21推 0噓 1→)留言22則,0人參與, 最新作者iambluepig (藍豬)時間16年前 (2008/05/03 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
劉備:依我無敵相人之術,閣下肯定不是池中物(一旁~關羽:你知道什麼是忠義嗎?)張寮:當然,我乃是呂布最欣賞的人。. 劉備:呂布已敗,為何不另尋主公(關羽:我覺得你是很愚忠的人!). 張寮:我只有一個主子。. 劉備:我再說一次~呂布已敗(關羽:我知道你不愛聽,但我就是來說教的!). 張寮:那我也再說一
(還有106個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者evilraistlin (神蝶)時間16年前 (2008/05/03 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得比較可能的情況是. 呼應呂布在濮陽對曹操說過的話. 他被抓了之後拼了命的想活下來. 知道自己活不成了,就要張遼活下去不要白白送死. 劉備的話說服不了張遼,但是呂布可以. 不過這樣感覺好像太普通了. 不知道會不會鋪成一個更有戲劇性的局面. 但我希望不要連張遼都來個心向劉備.... 曹操已經好可憐

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者langrisser (墨曲一出淨世塵)時間16年前 (2008/05/04 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
曹操的形象不夠立體啊,因為價值觀都是兩個人幫他建立的. 光是荀彧、暗是郭嘉. 說是這兩人輔佐曹操可以,. 也可以說這兩人瓜分了曹操該有的形象. 或許,如此"平凡"的曹操,也算是火鳳給他的特殊形象吧. 其實這回已經把張遼投降合理化了,之後怎麼編都不算太意外. 演義的張遼其後在官渡系列戰跟赤壁還有相當活
(還有239個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者BGBear (愛打電動的熊)時間16年前 (2008/05/04 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實 仔細看張遼一生的戰績 幾乎沒有甚麼是針對蜀營的. 官渡之戰 平定某個蠻族 打下幾個軍閥 扁劉表. 還有最威的逍遙津 都不是針對劉備的. 所以 說不定有甚麼轉折 導致張遼必須降曹. 到時可能有個 劉備跟他眉來眼去 依依不捨的橋段. 於是他跟徐庶一樣 終生不打劉備?. (徐庶是完全不出一計就是了)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁